Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если плохо отходит мокрота при кашле?

Галина Скулкина [59.1K] 11 месяцев назад

Какие отхаркивающие средства применять при сухом кашле?

Какие существуют народные средства для отхаркивания мокроты?

3

Если мокрота вязкая и плохо отходит при кашле, то обычно назначают муколитические препараты.

А, если мокрота жидкая, но плохо откашливается, то принимайте отхаркивающие.

Есть и комбинированные лекарственные средства.

Общая схема лечения кашля следующая:

нам еще назначали обильное теплое питье, ингаляции с минеральной водой, массаж спины. Обязательно исключите все аллергены во время болезни, если имеете к ним склонность или принимайте антигистаминный препарат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

При сухом кашле, когда раздражаются кашлевые рецепторы в слизистой гортани, глотки, трахеи и бронхов и не отходит мокрота, нужно принимать препараты, подавляющие такой кашель. Они называются противокашлевые. Самый лучший - это Синекод. Выпуск: сироп, драже и капли.

Из народных средств при сухом кашле хорошо принимать сироп подорожника и отвар ягод калины. Через небулайзер эффективны ингаляции с физиологическим раствором или минеральной водой.

При влажном кашле хорошо применять препараты, которые разжижают мокроту. Например: Лазолван или Амброксол в таблетках и в ингаляциях. Амброксол: 0,3 мг - 1 таблетка. Принимать по 1/2 - 1 таблетке х 2 - 3 раза в день в течение 5-10 дней (по состоянию).

Из трав можно принимать грудной сбор, чабрец, термопсис, подорожник, девясил, березовые почки.

3

Сухой кашель обязательно нужно перевести в разряд влажного и только потом применять муколитики.

Если средств немного, то можно попробовать, как говорится, старое и хорошо проверенное опытом многих людей средство - Бронхолитин, только не в таблеточной форме, а в виде сиропа:

Сухой кашель идет из-за сильной отечности слизистой бронхов, этот препарат сосуды - сузит, бронхиальный просвет - расширит, воспаление - снимет и окажет седативное и обезболивающее воздействие.

Если желаете народное средство, то тут хороши прогревания (компрессы) из сваренного (с кожицей) мелкого картофеля, который измельчают с добавлением водки (немного, чтобы слегка размягчить массу). Завернули "лепешку" в марлю - на одну легли спиной (в области лопаток), а другую уложили на грудь. Примерно с полчасика прогрелись, хорошо укутавшись.

2

При сухом кашле как таковой мокроты и нет. Поэтому выводить из легких нечего. Когда кашель сухой, приступообразный, возможно - с першением в горле, то стоит принимать препараты, которые его подавляют. Например, Синекод. Многим нравится Бронхолитин, поскольку он облегчает дыхание, снимая отек слизистой и расширяя бронхи. Или таблетки типа Тос-Май, которые и кашель подавляют и першение убирают.

И только тогда, когда мокрота начинает образовываться, тогда и начинают применять отхаркивающие и муколитические препараты - Лазолван, АЦЦ, Бромгексин и другие. Либо же приобретают травяные сборы - Грудной сбор, Бронхофит. Они то уже способствуют снижению вязкости мокроты и помогают ей во время кашля покинуть легкие.

2

Бронхофит- натуральный сбор трав стоящий копейки, но сверх эффективный при таких заболеваниях, продается в любой аптеке. Лучше покупать в развесном виде и заваривать в заварнике. Сам вылечил себе таким способом надоедливый бронхит, посоветовала одна профессорша, а до этого так называемые доктора ничего кроме молока с мёдом не советовали.

2

Старые добрые горчичники. Они реально работают. Они сейчас в таких пакетиках удобных, не надо газет. Положили на трахею один горчичник, полежали 15 минут и всё. А из средств - препараты с корнем солодки , подорожника.

1

Если при сухом кашле есть мокрота и она плохо отходит из-за того, что слишком густая, то применяют разжижающие мокроту препараты (например, ацц - 5-7 дней). Если кашель сухой и мокрота отходит, но не полностью, то применяют отхаркивающие препараты (например, линкас).

Из народных средств от кашля эффективен настой травы шалфея, который смешивают с горячим молоком и пьют перед сном.

Горчичники хорошо прогревают легкие, помогая от кашля, но их нельзя при температуре.

1

Очень хорошо при сухом кашле помогает сироп солодки.Добавляете ложку сиропа в теплый чай 2-3 раза попили и уже вечером увидите улучшение в самочуствие.Пьёте второй день и кашель вообще пройдет.Недорогое,натуральное средство

0

я лечилась Бронхобосом, это лекарство помогает вывести скопившеюся мокроту, разжижая ее. С ним я смогла нормально откашливаться и кашель прошел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID