Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

России нужен Царь, ГенСек, Президент или Парламентаризм (ответ поясните)?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.7K] 2 недели назад
2

России нужна просто стабильность! И это сейчас самое важное! за последние 100 лет уже столько было экспериментов с формой власти, что кажется что уже хватит!

от Империи 1916 года, военного коммунизма, Нэпа, индустриализации, колхозов, до псевдосоциализма, от демократии до псевдодемократии.

Нового обеспеченного класса с высокими моральными ценностями, нам уже не создать, из червей не появляются волки. Поэтому хватит уже революций! Пусть идет как идет, потому что новые правители опять начнут тянуть до себе!

Нам нужен четкий, понятный закон и неуклонное его соблюдение. И требовать от власти соблюдение законов. А тут что не день, то что то меняют, поди разберись, что б не нарушить, нарушишь сразу штрафуют, накажут. Надо учитывать, что не все жители смотрят телевизор и могут чего и не знать, что происходит в разных структурах государства.

Кто сегодня сможет стабилизировать нашу жизнь, тот выиграет!

ответ нам нужен его Величество Закон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По моему это не имеет значения. Вопрос не в том, как называть, кто там наверху - царь или парламент. Перефразируя известное выражение: попадется хороший царь - будем счастливы, попадется плохой - станем философами..). Вопрос в качестве этой самой власти. В том, чтобы она сама соблюдала правила игры, а не действовала как шулер, в том чтобы она сама соблюдала законы в первую очередь и не плодила их сотнями, а писала вдумчиво. Что касается России, то ей всегда нужна власть жесткая и даже местами разумно жестокая. Вопрос в умении этой самой власти мыслить системно. Вопрос и в нас самих, в желании требовать от власти. Как-то так..

Terminalto­r [8.4K]
Если власть будет жесткой, то что либо потребовать от неё станет невозможно, это не совместимые вещи.
Жесткой власти либо подчиняются, либо не подчиняются с соответствующими последствиями либо для власти либо для бунтарей.
 2 недели назад
комментировать
2

В России живут разные люди, не похожие друг на друга, с различными взглядами на жизнь, социальный строй, и тому подобное. Поэтому кому-то кажется, что нужен Сталин, многие совершенно не против Путина и существующего сейчас капитализма, многие посчитают Сталина деспотом и узурпатором и в то же время считают ошибкой развал СССР. Просто людей с одними взглядами больше, с другими - меньше. Кстати, как и в других странах.

Китайцы, к примеру, живут при социализме, да ещё и развиваются! Можно ли было раньше представить, что Китай так продвинется вперёд во многих отношениях? Но и в Китае наверняка найдутся люди с разными взглядами на жизнь, власть и социальный строй в стране.

Есть развитые страны, которые и при капитализме живут, а не существуют. Я читал ответ одного пользователя этого сайта, который написал, что его друг уехал в Германию и не жалеет об этом - потому что там всё делается прежде всего для человека.

Как я прочитал в одной книге, Генсек СССР Л.И.Брежнев сказал:

И в этом я с ним согласен. Людям нужна нормальная, стабильная жизнь в спокойной обстановке. Уверенность в завтрашнем дне. Хорошая работа и достойная зарплата. Чтобы войны не было. Быть нужным другим людям.

Это касается жителей как России, так и других стран.

А как будет называться человек, стоящий у власти - неважно. Можно назвать его царём, королём, Генсеком, Президентом, даже капитаном, грамотно управляющим своей страной и своим народом и умеющим поддерживать хорошие, доверительные отношения с другими странами.

Нужно прежде всего быть людьми - и этим всё сказано.

1

Если взять историю России, то она издавна управлялась единовластно, веками складывался-формировался определенный строй и в русском человеке это уже заложено как генетическая память. России нужна жесткая, но разумная и справедливая рука. Весь этот "разброд и шатания", которые происходят сотню лет, результат небезызвестных событий. Да, конечно, были в истории и откровенно слабые правители, но в большинстве - патриоты до мозга костей. Вспомните как происходило собирание русских земель, веками цари увеличивали страну, защищали от всевозможных захватчиков и это все для того, чтобы в 20 веке нас с вами просто предали, а страну раскололи по кускам. И ведь эхо событий 90-х годов прошлого столетия до сих пор преследует то военными конфликтами, нестабильностью жизни, спадом в экономике, такое чувство, что либералы всех мастей очень хотят завершить начатое и вконец "похоронить" Россию. Поэтому только один человек должен управлять страной, как он будет называться, неважно, самое главное, чтобы народ ему доверял, поддерживал и не вставлял палки в колеса.

0

В Вашем списке нет демократически выбранного президента. Можно конечно предположить, некий синтез, который переварит наша Конституция, и мы увидим пожизненного руководителя. Но стоит ли трансформировать президентскую форму правления на более радикальный вариант? А парламентаризм у нас уже был в феврале 1917 года. Чем закончился, знаем.

0

Моё мнение России нужен президент и парламент, избираемые народом. Демократия при всех её недостатках, имеет перед монархией преимущество в легитимности. Не забывайте, что династию тоже избирают. И у самого прекрасного Царя могут быть дебилы наследники. А диктатура в плане легитимности ещё хуже.

0

России нужна группа высокопрофессиональных советников как сейчас (предполагаю).

Можно без государственного лица.

И чтобы всех их изолировали от политических либерастов, недобитков, пережитков, радикал-националистов...

Вот и всё! )

0

Россия империя,а не царство , значит нужен император, так как у народа российского ,монархическое сознание ....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID