Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Админ "групп смерти" в ВК-кто он? Возраст, биогр, фото? Зачем ему это надо?

ivaksto [158K] 9 месяцев назад

Админ "групп смерти" в ВК - кто он?

Его возраст, биография, фото?

Чем именно занимался в своих группах? Зачем ему это надо было, мотивы? Чего хотел достичь подобной деятельностью?

Есть ли подручные-подельники? Они известны?

3

В "Комсомольской правде" № 19 (26645) за 21 февраля 2017 г. напечатана версия, что на таких "группах смерти" - как ни цинично это звучит - отрабатываются технологии влияния на молодежь. То есть сегодня нанятый некой неуловимой - ибо не "засвечивающейся"! - террористической организацией админ экспериментирует на "кроликах", один или два процента из которых покорно убивают себя по команде (и, возможно, админ даже думает, что делает это ради личной прибыли и только), потом методы "работы" оттачиваются для большей эффективности, и их применяют для вербовки террористов. Или еще кого - мало ли где нужны покорные рабы! Зомби с промытыми мозгами для труда на полях применяют только в отсталой Африке - в так называемом цивилизованном мире пашут трактора, а вот промышленный выпуск роботов для того, чтобы крали оружие или брали в заложники чьих-то политических противников (и для прочих противоправных действий), налаживать сложновато, другое дело - воспользоваться рожденными женщиной...

Это ответ на вопрос, зачем такое может быть надо. А админы таких групп свои личные данные не афишируют, чтобы подольше оставаться на свободе.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Так ведь это не один человек, их много ... и они почти такие же "пешки в игре", эти администраторы и кураторы, как и их потенциальные жертвы(. А вот кто стоит за ними и кому и зачем это нужно - пока ещё до конца не выяснено, этим правоохранительные органы сейчас занимаются и, думаю, что спецслужбы(. И как-то есть понимание, что потом, выяснив всё, журналистам не обязательно сообщат все детали. Будет, конечно, какая-то удобоваримая версия "для населения", а в целом само это дело о разработке технологии влияния на сознание молодых людей при помощи групп в социальных сетях, может, и "засекретят"(, потому что (на самом деле)) не всё надо рассказывать, и не всем).

1

Любому админу группы надо только одно деньги. Дентьги за рекламные места в группе. Группы создаются на теме популярности, что в народе популярно такая группа и открывается, для большего количества посетителей и денег. В том , что случилось с 15 подростками по большей части виноваты не админы групп, а социальные и личные проблемы данных школьников. Так как закрывай не закрывай группы и сайты, те кто ищет всё равно найдут и сделают то -же самое.

Edgar Metzengers­tein [40.9K]
А штрафовать за размещение рекламы в таких местах по законодательству РФ можно? Я вопрос об этом задал: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2409208-est-li-zakony-chtoby-pre­sekat-razmeschenie-reklamy-v-gruppah-smerti.html  5 месяцев назад
комментировать
0

Их не просто много - их очень много!!!

https://lenta.ru/articles/2016/05/17/suicidetrue/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID