Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие вещи вы любите ремонтировать своими руками и почему?

kpsr [121K] 2 недели назад
2

Я люблю реставрировать мебель. Это моё хобби, одно из них, точнее. Как-то мне попался старый канцелярский шкаф (на работе меняли мебель). Поскольку ему было больше шестидесяти лет, его легко можно отнести к антиквариату. Из него у меня получился неплохой шкаф для посуды.

Но чаще предметом "ремонта" являются стулья. Я не могу пройти или проехать равнодушно мимо помойки, если вижу выброшенным интересный на мой взгляд экземпляр. Тащу его домой, потом везу на дачу и ... Сначала мои дочери бурно возражали: "мама, что люди скажут? ..с помойки..." Само собой, на последнее мне глубоко наплевать. Ведь это творение человеческих рук!

Сейчас у меня "в работе" ещё одно канцелярское изделие советских времён, которому суждено стать мебелью в стиле "прованс".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А я разбираю все, от утюга или микроволновки до телефонов, планшетов и компьютеров. Чаще всего разбираю с целью ремонта, но иногда разбираю и для того чтобы просто посмотреть как устроен данный аппарат. Мое мнение - нужно знать что в внутри техники, какие запчасти там стоят, какие технологии используются чтобы использовать устройство на 100% и знать слабые места.

К примеру, если разобрать современную электрическую мясорубку, можно увидеть что шестерни в ней пластиковые, а это означает, что ни в коем случае в нее не должны попадать кости или неразмороженное мясо. Если придерживаться этого, то даже самая дешевая мясорубка будет служить очень долго.

Если посмотреть в компьютер, то так же можно увидеть на сколько качественные детали там стоят, каких фирм, качество охлаждения и в результате сделать выводы нуждается ли компьютер в дополнительном охлаждении и если нуждается, то какие именно узлы нужно модернизировать для этого.

Ну и так далее, в любом аппарате.

1

Я люблю ремонтировать старые стулья, журнальные столики и давать им новую жизнь)) Перекрашивать их, перетягивать. Делала подруге недавно журнальный столик на дачу -на столешнице мозаика из осколков кафельной плитки. Получилось симпатично. Это занятие помогает отвлечься от повседневности) Занятие для души)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID