Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С какого возраста дрессировать амстаффа?

Nikolai Sosiura [122K] 2 недели назад

С какого возраста можно дрессировать щенка стаффа!

Как самому дрессировать амстаффа (американского стаффордширского терьера)?

2

Мой ответ может не очень понравится автору вопроса. Начну с конца. Складывается впечатление что автор не очень различает понятия дрессировки и воспитания, а, следовательно, не обладает профессиональными навыками работой с собаками. По этой причине, категорически не рекомендую заниматься дрессировкой стаффорда, так как собака довольно серьезная и все должно быть на высочайшем уровне. В некоторых странах владение этой породой собак приравнивают к владению оружием. Все дело в спорной трактовке происхождения породы и в генах собак этой породы.

Если подойти к ответу с пониманием того, что автор подразумевал не дрессировку, а обучение собаки командам для общения и правилам поведения, то рекомендация такая : смело начинайте обучать с первого дня, когда собака появилась в вашем доме. Ничего страшного, если вам покажется что собака ничего не понимает. Постепенно она привыкнет к тому, что жизнь собачья должна проходить по правилам. Более или менее, запоминать материал собака начнет после шести восьми месяцев. Примерно в три месяца начинайте с туалета, ошейника, постоянного места и своей кличке. Самое главное в этом возрасте, все должно выглядеть для щенка как игра. В шесть месяцев смело можете расширять требования к питомцу.

Ответ : подготовка с трех месяцев, обучение с шести, фиксация знаний с восьми месяцев.

Моя субъективная рекомендация может не совпадать с рекомендацией классических справочников.

2

Как американского стафордширского терьера, так и щенка любой другой породы нужно начинать дрессировать как можно раньше. В реальности это возраст порядка 2-3 мес. В таком возрасте собака в состоянии откликаться на свою кличку, подбегать к хозяину на зов, выполнять команду "сидеть", "место" и т. п. Если речь идёт о специальной дрессировке, то около года имеет смысл прийти на дрессировочную площадку. Однако желательно, чтобы к этому моменту у собаки и её хозяина уже был установлен контакт.

На вопрос "как самому дрессировать?" предлагаю просмотреть обучающее видео:

От себя хочу добавить следующее. Заниматься со щенком только тогда, когда у Вас хорошее настроение. Это относится и к собаке. Она не должна быть уставшей, не должна быть недавно покормленной. Заканчивать занятие нужно всегда на позитивной ноте - когда собака хорошо выполнила задание. Главное качество дрессировщика - ТЕРПЕНИЕ.

1

Независимо от породы, собак начинают дрессировать после 6 месяцев. Но в этом возрасте учат только элементарные команды. Типа "ко мне". Настоящая же тренировка начинается ближе к году.

Раньше собака просто не понимат, что от нее хотят. Будете только нервы трепать. И себе, и ей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID