Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Девочка-подросток считает себя толстой, отказывается от еды. Что делать?

Helen L [8.7K] 6 месяцев назад

Девочка-подросток считает себя толстой, отказывается от еды. Что делать? Как убедить ее, что у нее нормальный вес, нормальная внешность, что надо нормально питаться?

3

Если девочка считает себя толстой, то хорошо бы узнать причину. Почему такое в голову взбрело? Пообщалась с псевдо-подругами, которые ей самооценку напрочь убили? Или про моделей посмотрела передачу, как они по миру катаются да первыми платья красивые носят? Так тут рассказать просто и без нотаций и про анорексию (картинки обязательно), и про то, что не всякая модельная карьера полезна и приятна. Сгодятся и истории про завистливых интриганок, которые становятся подругами только, чтобы хоть кем-нибудь командовать, например, вечно худеющей дурочкой с очень уж низкой самооценкой. Но лучший способ против этой блажи - интересы разностороннее, и книжки, и спорт, и рукоделие какое, тут вспоминаем, что нравилось пока журналы глянцевые эту дурь не привили. Хорошо бы ещё, чтобы поняла, что понравиться кому-нибудь можно и будучи совсем не внешности модельной, что психология порой эффективнее каблуков и макияжа. Блюда ее любимые пусть пахнут на весь дом. А если уже не помогло, то к психологу, пока анорексия свою жертву костлявыми лапами не сжала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

нужно проверить кто из ее друзей и одноклассников сказал ей гадость. принять меры в отношении гада. кроме того - обязательно обратиться к врачу - диетологу, чтоб проверил и взял ее на учет. все, что вы скажете дочери, не будет принято к сведению, потому, что " что эти родители понимают". а профессионал -врачь имеет авторитет. кроме того, если вес девочки падает катастрофически - обратиться к психологу.

1

Ребенок хочет лучше выглядеть. Я знаю несколько частных детских садиков учрежденных вегетарианцами. Своих и других детей кормять пищей "в благости" без мяса, яиц и разных Е-добавок. Среди тех кто есть вегетарианскую пищу давно - проблем с лишним весом не наблюдал. Ребенку сложно будет если родители его не понимают и возможно часто готовят пищу приводящую к увеличению лишнего веса. Сейчас магазин-то с нормальной едой сложно найти. Но могу сказать точно, что лишний вес среди вегетарианцев большая редкость. А по необходимым веществам в вегетарианской еде часто пугают и вводят в заблуждение. В сети можно найти много ресурсов на эту тему у себя в городе. Они помогут, главное набраться терпения и уверенности.

1

Поговорите с этой девочкой, объясните ее что отказываясь от еды это не выход. Испортит только себе желудок.

  • сходите вместе с ней к диетологу, пусть ей подкорректируют список продуктов. Поверьте, это идеальный выход
  • Постарайтесь, поговорить с ней, если поймете, что это бесполезно запишите ее к специалисту-психологу.

1

Это подростковое и думаю, что почти у всех такое было. Надо заставлять ее кушать. Не хочет поправиться, то пусть кушает правильную пищу, которая полезна для организма - каша, фрукты, яйца, овощи и так далее. Если ей объяснить, что от этого она не будет поправляться, а наоборот будет худеть, то думаю она согласится.

1

Если совсем ничего не ест, то срочно к врачу, к психологу или даже сразу к психиатру.

Если просто не ест булки, пирожки, каши, то все не так страшно.

Девушке-подростку допустимо корректировать рацион - когда ее рост прекратился, надо снижать объем калорийной пищи.

1

Побольше хвалить ее и делать комплименты, что бы у нее не возникали сомнения по поводу внешности.

0

Переубедить подростка практически невозможно. Единственное что можно сделать в этом случае, то убедить в том, что совсем не есть это не выход и показать несколько фотографий анерксичек.

Чтобы похудеть надо просто правильно питаться, ни какого быстрого питания, жирного и сладкого, побольше овощей и фруктов.

Лично я не ем мучное, крупы, картошку, только мясо и салаты и мой вес снижается, при том что я не голодаю, а наедаюсь досыта.

0

Если попытаться поставить себя на место подростка (что было бы гуманнее с точки зрения педагогики), то напрашивается ответ - не противоречить принятому решению. А для повышения самооценки юной леди, начните ее хвалить - за всякие мелочи - красиво глазки накрасила, что очень идет новая стрижка и т.д. Так, со временем и забудет про свою диету.

Если пытаться переубеждать, знаю по себе, реакция обратная. Удачи!

0

К сожалению это заболевание сидит в голове. Необходимо приложить много усилий, чтобы выйти из такого состояния. Обычно это сотрудничество самой девочки, родителей и врачей. Все три звена должны хотеть это выполнить.

К сожалению больные не всегда признают эту проблему, от этого лечение осложняется.

0

Срочно искать хорошего психолога, который ей вправит мозги на место, пока она не дошла до анорексии. А то и психиатра. Если у девочки отсутствует здоровая критика, она видит себя толстой,когда этого нет - это уже неслабые нарушения психики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID