Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли брать котенка, если в доме есть уже кот (cм)?

Наталья Ю [111K] 2 недели назад

Очень люблю кошек, держу их больше двадцати лет, но всегда по одному коту. Сейчас очень захотелось завести еще котика или кошечку. Моему коту - серебристому британцу уже 8,5 лет, много раз писала о нем. А у знакомых недавно появилась кошечка, вот примерно такая, шотландская вислоухая, которая тоже покорила мое сердце:

У нее родились котята - два белых, один полосатый, еще нет трех недель. С папой не все понятно - то ли Васька с улицы забрел, то ли канадский сфинкс, который у них живет. Пока трудно сказать какие будут два белых котенка, вроде бы блюпоинты, но с ушками еще не ясно. Должны быть примерно такие (вислоухие или страйты):

Что посоветуете? Живу одна, но кошек есть с кем оставить.

7

Рисковое Вы предприятие затеяли, однако, безнадежным его не назвать. Судя по всему, у Вас с котом очень сильная эмоциональная связь и взаимопонимание. Он сможет понять Вашу привязанность к котенку, но только при условии, если ему будет уделяться не меньше внимания, чем прежде. В ином случае проблем не избежать: от ревности, до тоски и отчаяния. Лучше перед тем, как принести в дом котенка, подложить на место отдыха кота тряпочку из гнезда, где котенок спит. Понаблюдайте, как Ваш любимец отреагирует на новый запах, дайте ему возможность привыкнуть к нему, это поможет принять нового соседа его как своего. Заранее продумайте, где будет играться и спать новый питомец. Желательно сначала разграничить зоны обитания двух кошачьих - они территориальные, могут ссориться только из-за жизненного пространства. Из преимуществ возможного соседства могу назвать очень быстрое освоение новичком всех правил поведения в доме - новоприбывшие кошки, если адаптация проходит нормально, быстро и легко перенимают стиль поведения старожилов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я котов просто обожаю, видимо поэтому у меня питомник кошек.

Мой вам совет, если ваш кот адекватен, то есть не кидается на других животных, берите котенка.

Тем более, что это котятки вашей знакомой, вы можете договориться со знакомой и котенок будет приходить к вам в гости, первое время.

Вам нужно объяснить вашему взрослому коту, что он самый любимый, а котенок просто приходит в гости. Достаточно двух трех раз, если кот его воспримет адекватно, то на четвертый раз же можно оставить.

Бывает так, что взрослые коты с удовольствие присматривают за маленькими котятками.

Берите и не сомневайтесь, втроем всегда веселей.

3

Бывало, когда дома жили по двое и по трое котов и кошек, бывало, когда только один кот. Плюс в том, что чем больше количество совместнопроживающих котов, тем интереснее за ними всеми наблюдать и они способны вместе доставить гораздо больше положительных моментов в жизни, чем когда кот один, и вместе им гораздо "веселее" живётся. Минус в том, что и работы по уходу за ними прибавляются соразмерно с количеством котов. Но этот минус перестаёт быть минусом когда они с благодарностью муркают и радуют хозяев своими милыми выходками. Что касается пород и видов у котов и кошек, то окончательно внешний вид формируется только лишь в годовалом возрасте, а изначально, даже с учётом того, что Вы знаете обоих родителей кота, ничего предположить о дальнейшей трансформации кота до "взрослого" внешнего вида абсолютно нельзя. Были случаи, когда кот, изначально похожий на сиамского, в дальнейшем становился обычным восточносибирским.

3

Результат такого совместного проживания может показать только время. Вы, конечно, можете исполнить свою прихоть и взять котёнка. Но что будет дальше? Если Вы возьмёте кошечку, то подумайте о последствиях. Если Ваш котик не кастрированный и кошечку Вы стерилизовать не захотите, то у них может как-то вдруг завестись потомство. А если Вы возьмёте ещё одного котика, то это будет в отношении потомства безопаснее. Но совсем не известно, как Ваш котик, единственный любимый в доме, как он воспримет нового жильца? Ведь ревнивые коты очень злорадные и очень мстительные. Ваш котик может и не принять нового соседа, нового Вашего любимчика. И Ваша радость может быть очень и очень омрачена. Так что стоит подумать. Риск, конечно, благородное дело, но если вдруг не примет? Будет обидно. Хотя может быть и всё по-другому. Киски познакомятся и будут жить дружно. Желаю удачи!

2

Я бы Вам советовала взять кошечку, такая хорошенькая. Я тоже люблю котов и имею классненькую кошечку Фенечку. Как с ней интересно и понимает меня с полувзгляда. Еще одну черненькую подбросили и тоже сомневаюсь, ведь могут драться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID