Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где МУС увидел вооружённый конфликт в Крыму между Украиной и РФ?

GOPSTOP [23.2K] 3 недели назад

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. В отчете по предварительным расследованиям прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда присоединение Крыма приравнивается к вооруженному конфликту между Россией и Украиной.

В отчете, опубликованном на сайте МУС, говорится, что конфликт начался "не позднее 26 февраля 2016 года", когда Россия задействовала войска "для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины".

Согласно отчету, право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 года "в той мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации".

Boris 2 [11.7K]
Фату Бенсуда, возможно считает нападения киевских диверсантов-террористов, вооруженным конфликтом?  3 недели назад
комментировать
2

Интересно написали :"Россия задействовала войска "для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины". Но в то время никакого законного правительства Украины небыло а власть захватили вооружённые банды. Это у них надо было спрашивать разрешение? При государственном перевороте общественный договор перестаёт действовать и регионы имеют полное право не подчинятся тем кто захватил власть в стране. Российские войска просто дали возможность спросить крымчан хотят ли они подчинятся узурпаторам. И ещё Россия не анексировала Крым. Крымские власти на основе референдума объявили о независимости Крыма и уже потом Крым вошёл в состав России как независимое государство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Надо полагать, что медали действующим военнослужащим ВС РФ не дают за красивые глазки, причем дата, там интересная выбита, - еще за месяц до референдума.

Затопление фарватера российским кораблями севастопольской бухты и пиратские штурмы-захваты украинских кораблей - это неизменный атрибут народного волеизъявления, обязательный элемент программы мирного референдума?

Захват одной из частей ВСУ вооруженными силами РФ ( тут нужно немного убавить звук, - слишком эмоциональны женщины, снимающие этот захват )

Более чем красноречиво о захвате власти в Крыму говорит небезизвестный всем Стрелков

GAN-S [170]
"причем дата, там интересная выбита, - еще за месяц до референдума."
И что за дата? Эти дни что обозначены на медали 20.02.14-18.0314 время когда обеспечивалась безопасность крымчан от банд которые захватили власть в Киеве до вхождения Крыма в состав России.Не дали возможность бандерлогам убивать несогласных с их идеями. Это стоит медали.
 3 недели назад
комментировать
1

МУС нигде ничего не видел и никаких заявлений не делал. Философские размышления отдельного человека не имеют веса.

К тому же международное право не работает. Соответственно и сам МУС не имеет возможности давать объективные оценки.

Для того что бы МУС начал что то значить в этом мире, нужно что бы все державы соблюдали международное право, а законы международного права были всеми одобрены и не имели двойной или тройной трактовки.

1

не хотелось бы втягиваться в обсуждение этого вопроса, потому что политика - грязное дело. В украинском языке есть хорошая пословица: паны бьются, а в холопов чубы трещат. Вот отсюда и нужно плясать. Интересно мнение других по этому вопросу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID