Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаете ли вы запрет на частный ввоз лекарств из-за границы правильным?

AMADEO [41.9K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: RAMUS 5 кредитов
4

У моей подруги ребенок болен лейкозом, она заказала за границей лекарство, которое ребенок хорошо переносит. А российский аналог переносит плохо. И что теперь людям- умирать из-за каких- то дурацких запретов?

3

Данная инициатива имеет свою серьезную причину. Доставка медпрепаратов и их дальнейшая продаже требует особого контроля за качеством ввозимых лекарств, условиями их перевозки и хранения. Обеспечить его при наличии огромного количества предпринимателей, занимающихся этим родом деятельности очень сложно. С другой стороны государственные централизированные закупки не всегда будут отвечать запросу граждан в первую очередь ассортиментом импортируемых препаратов (как правило, в список попадают только наиболее востребованные товары). В данный момент тотальный запрет нецелесообразен. Возможно, следует просто сократить количество тех, кто будет обладать правом совершать эти поставки.

2

Конечно против этого закона,знаю на собственном опыте!Полностью поддержу ”krashota" в высказывании.И конечно же поблагодарить Фонд "Подари жизнь" за их не равнодушее к больным детям!!!

1

У моих знакомых ребёнок болеет несахарным диабетом. Он медикаментозно зависим. Форма лекарства в таблетках, которую предлагают в Украине не очень хорошо для него подходит. Посему, иногда они привозят из-за границы жидкую форму (раствор). Если спрашивают , что это такое, то говорят лекарство и показывают справку от доктора.Пока вроде никто не отбирал на таможне. ноябрь 2016.

Так что, считаю, что нельзя запрещать ввозить лекарства. Потому как случаев и жизненных ситуаций бывает множество..

1

Запрет на частный ввоз лекарственных препаратов из-за рубежа я считаю правильным и целесообразным. Потому, что во время частного ввоза фармацевтических препаратов есть большая вероятность того, что в страну могут ввезти фальшивые медицинские препараты. Ввоз лекарственных средств должно строго контролироваться соответствующими органами.

0

Я вообще против частной фармацевтики, я за возврат производства и торговли лекарственными препаратами государству. Сейчас такая ситуация, что если поддельное лекарство хотя бы вреда не причинило - и то уже, считай, повезло. А уж как наживаются на людях частники, пользуясь тем, что выбор между жизнью и кошельком стоит, когда ты болен - вообще невообразимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID