Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как определяют степени тяжести ожога? В каком случае нужно лечь в больницу?

Polinka2015 [70.8K] 2 месяца назад
2

На степень тяжести ожога в большей степени влияет площадь поражения кожи. Ожоги до 1% поверхности тела 2-3а ст. могут лечиться амбулаторно. Больным с большей площадью ожога, просто, трудно посещать ежедневные перевязки в поликлинике. Особенно если ожог затрагивает ноги. С большей площадью ожоговой поверхности, больных рекомендуют госпитализировать в ожоговые отделения, ожоговые центры. От 10% и более площади ожога, уже возможно развитие ожоговой болезни, когда наблюдается нарушение многих органов и систем организма. Лечением больших ожогов и ожоговой болезни занимаются врачи камбустиологи.

Лечение ожоговой болезни сложная задача для врача и тяжёлое испытание для пострадавшего.

Проще, для определения площади ожога пользоваться правилом ладони-1% поверхности тела. С правилом девятки часто путаются. Это чисто специфические знания необходимые камбустиологам для прогноза течения ожоговой болезни. Для точного определения площади ожога, в научных целях, пользуются даже прозрачной плёнкой разлинованной на квадратные см. Свыше 60% ожога поверхности тела, уже возникает не благоприятный прогноз для жизни человека. Но бывают случаи, что и при такой площади люди остаются в живых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Однажды, моя знакомая рассказала, что она получила ожог 3-й степени, поэтому ее госпитализировали. У меня тоже возник вопрос, а сколько всего существует степеней ожогов и как их определяют. В интернете я вычитала, что все зависит от глубины ожога и площади ожога.

текст при наведении

2

Степень тяжести ожогов определяют по глубине поражения от поверхностных до глубоких , по локализации и по площади поражения . При определении площади используют правило "ладони" (1% поверхности тела) или "девяток" ( 9% поверхности тела составляет ориентировочно площадь головы взрослого человека).

Амбулаторному лечению подлежат больные в удовлетворительном состоянии , без признаков ожоговой болезни и не нуждающиеся в срочном оперативном

вмешательстве . Обычно это пострадавшие с ожогом 1-2 степени , ограниченные ожоги 3 степени , например , от капли расплавленного металла . Всем остальным может быть предложена госпитализация .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID