Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существовало ли при СССР "Братство народов" и куда оно делось?

GOPSTOP [23.2K] 3 недели назад

4

Не знаю,но для меня пожившего при СССР,до сих пор все жители национальных республик Союза, до сих пор соотечественники и до сих пор доброжелательно общаемся с украинцами , белоруссами, армянами, грузинами, азербайджанцами, и даже с латышами и эстонцами, республики которых занимают явно русофобскую позицию,с которыми работал и дружил , в т.ч. семьями десятки лет а сейчас, с кем раньше не приходилось общаться, приехавшими к нам в С.Петербург работать - узбеками, киргизами и таджиками- разговариваем, поздравляем друг друга с общими , чаще всего советскими праздниками - например, днём рождения Советской армии - 23 февраля,

так что на счёт братства не знаю , но хорошее , доброжелательное отношение , вне национальности, существовало , да и для моего поколения будет существовать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да,было братство народов.При СССР никаких межнациональрых конфликтов не было.Мы не задумывались какой национальности наши соседи и приходили на помощь друг другу.Конфликты пошли уже после развала СССР,они провоцировались теми силами,которым этот развал был выгоден.

1

Не то что бы существовало прям такое братство, скорее просто не было столь больших разногласий и политической подоплеки в том что бы стравить как например сейчас Украинцев и Русских.

Не было братства как такового потому что, просто разные народы приживались вместе да и все. Война объединяла всех. Но и вражды не было как сейчас

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID