Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда, что в центре Ванкувера выделен целый район для наркоманов?

Laniana1111 [13.1K] 7 месяцев назад

Правда, что выделен район для наркоманов и алкоголиков? И правда, что им выплачивают пособия, чтобы они не уезжали из района? Зачем и почему? Как Вы относитесь к этому?

3

Да, в Ванкувере есть специальный район, который находится почти в центре города, где обитают бомжи и наркоманы.

Дело в том, что в Канаде особое отношение к этой категории собственных граждан.

Например,правительство Канады и местная власть в Ванкувере, начиная с 2003-го года проводит эксперимент с наркоманами, легализуя и ставя под медицинский контроль приём наркотика, который называется героин и относится к тяжёлым наркотикам.

Кроме этого есть район, где опустившимся людям предоставляют жильё владельцы многоквартирных домов за очень маленькую плату, так как ни один порядочный человек не станет жить в таком окружении.

Желая добра своим жителям Канада изыскивает всё новые способы, как избавить людей от этих зависимостей:любви к бродяжничеству, ничегонеделанию и наркомании.

Авторы идеи эксперимента отчитываются положительными цифрами, где-то сэкономили, кого-то спасли, но естественные смерти от такого тяжёлого наркотика, как героин естественная убыль населения всё же происходит. Перейдя по этой ссылке можно подробно узнать о политике Канады и Ванкувера в отношении этих общих для всего мира проблем

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, это действительно так. В Ванкувере есть район, где живут наркоманы и алкоголики, где они могут жить как хотят. Таким образом власти очистили город, чтобы остальные люди жили спокойно. Выдали жилье, пособие, еду. Там есть специальная программа Insite, наркоман может прийти в больницу и ему бесплатно дают наркотики и даже помогают вкалывать. Об этом я узнала из передачи "Орел и Решка". С одной стороны это кажется жутким и неправильным, но с другой, общество живет спокойно не боясь за себя и своих детей, не видя всего этого и не сталкиваясь с ними. Интересно как они контролируют перемещение этих людей, не смотря на то, что вроде они обеспечены всем тем, что им нужно, но могут наверное и в другой район попасть. Возможно этот район огражден от остальных и охраняется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID