Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить шарлотку без яиц?

вопрос закрыт
Работник2015 [5.3K] 3 недели назад
тэги: еда
категория: еда и кулинария
1

Можно использовать обычный венский рецепт:

На начинку яблоки очищаются от кожуры и семечек, мелко нарезаются. И обжариваются на сковородке на сливочном масле с добавлением молотых сухарей, а лучше манки. Чтобы впитать сок. На полтора кило яблок сто грамм масла и 100 грамм манки.

А для теста можно использовать швейцарский рецепт: на 100 грамм растительного масла добавляется 100 грамм ледяной воды, один грамм соли и все взбивается до густой пены. Дальше добавляется два стакана муки. Тесто получается песочное. Из него выпекается тонкий корж. На него кладется начинка слоем три сантиметра. И сверху добавляется штрезель: немногомуки со сливочным маслом. Все слегка запекается, чтобы образовался штрезель. И остается нарезать на куски. Сахар добавляется в начинку по вкусу.

1

Шарлотку без яиц приготовить не получится, так как её основа - это бисквит. А бисквит без яиц не бывает.

Без яиц можно не шарлотку приготовить, а например слойки с яблоками. Слоёное тесто можно сделать и без яиц.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить шарлотку без яиц?Рецепт?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID