Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Как называть "ватника нового поколения" и почему?

Gelneren [105K] 3 недели назад

Последнее время меня частенько называют ватником, мол что с меня взять, малоумного. Наверное надеются этим оскорбить-унизит-порвать в клочья як Обама Рашку. Правда получается у креаклов как всегда, да и с термином что-то не то… Напутано…

Судите сами, ватник он кто такой? Алкаш, плохо образован, нищеброд, ТВ зомби, за бугром не вдыхал воздуха свободы, работает руками, а не головой, ибо не способен и проигрывает хомяку в эрудиции.

Конечно, этот мем был внедрен «креативным классом», как обозначение антагонистов – русских людей, знающих свою историю, не презирающих свою страну и ее население. Тех, кто пытается работать на ее благо, радующихся успехам и огорчающихся поражениям. И не страдающих комплексом «ах по что я родился не высшей расой – американцем?». И, понятно, что цель как-то расчеловечить гадких ватников, провести четкую границу между настоящими людьми и получеловеческим быдлом. А то вот что делать с этими, которые смеют быть патриотами, государственниками, любит свою страну и народ, считать, что не надо срочно валить отсель?

Вобщем, попытался я на ватника потянуть, но ведь не алкаш, образование отличное, зарабатываю не стыдно, телевизор не смотрю, «воздух свободы» повидал, тружусь умом-разумом, правда вот с хомяком сложнее, он на вызов обозвал меня кретином, и дожирает морковку, но я думаю, что это он струхнул и не признается. Как-то с ватником, незадача приключилась..

Может все же я «креативный класс»? Но ведь не берут. Как, говорят, тебя такого воспринимать серьезно? Говорят, мол ты не русофоб, запутинец, считаешь что, брать деньги за разрушение своей страны - стыдно, исторически подкован, предков уважаешь, CNN читаешь, мнение собственное, понимаешь, имеешь, да еще и ржешь над Эхом Москвы?? Запишись вот тут в расстрельный список нетоларастов-гомофобов и Изыди, а мы пока тебя презирать будем. Видимо тоже как-то не судьба.

Ну а раз ни в туды ни в сюды, придется быть Ватником следующего поколения – Пуховиком!!

(c) Евгений Коршунов

Как называть "ватника нового поколения" и почему?

10

Если говорить о ватнике как одежде, то это действительно "не фонтан". Но всё таки лучше ходить в чистом ватнике, а не в дорогом костюме облитым помоями, которые вожди хомяков выливали на свою страну и её жителей, во времена когда грабили страну. Ну и грызунов стоит очень пожалеть, вы можете представить какая это жизнь когда ненавидишь своих предков и место где живёшь, это же мука. И поэтому они и пищат громко, хотя их очень мало но вонь от них большая, на весь мир. Ну а насчёт нового поколения, нам бы быть похожими на то поколение которое в ватниках всю Европу нагнуло. И кстати без телогреечек им трудновато было бы. А тот кто считает себя свободным только потому что не понимает почему его предки ходили в ватниках, просто раб своих заблуждений.

9

Даже не предполагал, что мой вопрос станет таким информативным... тестом на адекВатность.

Смотрите, дамы и господа, и ужасайтесь.

В пояснении к вопросу изложен образ ватника новой формации. О котором, понятно, и идёт речь в вопросе. Иначе бы пояснения попросту не было. Или отсутствие заветного "(см.)" в заголовке заставляет бросаться на амбразуры, не разобравшись в окружающей обстановке?

Описание есть. Так отчего же меня и читателей начали грузить какими-то другими образами? И ладно бы они были целостными, логичными и непротиворечивыми. Так нет. Один - путанный-перепутанный: ватник там одновременно и ненавидит всё "не наше", и детей отправляет воспитываться в "не нашей" культуре, и т.п. Другой списан с набивших оскомину всему RU & UA сегменту интернета агиток. Да ещё и указано, что это толкование, видите ли, соответствует описанию - хотя невооружённым глазом видны несоответствия. И ещё видны подмены понятий и прочие манипуляции, в частности, патриотичность подаётся так, словно это что-то плохое. Подобное лицемерие, демонстрирующее неуважение к собеседникам и читателям и нарушающее правила сайта, показательно. Хотя и неудивительно - "достаточно пообщаться с человеком и узнать о его взглядах" (с). Как показательны и вольные интерпретации слов, встречающиеся в каждом втором ответе, хотя у слов есть вполне определённые значения, если вы не в курсе.

Включайте, дамы и господа, мозг (таки высшая нервная деятельность и актуализация отличает вас от животных и предметов одежды) и не плодите сущности сверх необходимого.

Каков нужный нам для исследования образ ватника?

Это человек, который не преклоняется перед западной культурой. Который не считает заграничные обычаи, законы и т.д. безоговорочно лучше на том лишь основании, что они не связаны происхождением с "рашкой". Он не гнобит Россию на каждом шагу и не оскорбляет её народ, как частенько позволяют себе многие, называющие себя демократами, либералами, патриотами и радетелями за благо Родины. Он не стремится свалить. Он даже поддерживает Путина. Ну ватник же!

При всём при этом он не верит на слово страшным "путинским СМИ" с их страшной пропагандой, поскольку обладает развитым аналитическим мышлением и не стесняется черпать информацию и "с той стороны". Он не сидит сиднем на своём диване, он даже путешествует по разным странам. Он не бедствует и не пьянствует. Он не считает себя, гражданина России, венцом природы, он признаёт и собственные ошибки и поражения, и ошибки и поражения страны. Только почему-то не радуется этим ошибкам. Знает историю своей страны и своего народа и не позволяет ушлым проходимцам на ней спекулировать. Работает на пользу страны (притом не грязную неквалифицированную работу) и неплохо зарабатывает. Значит, это уже не тот ватник, убогий гротескный образ которого нам навязывает пускай не путинская, но всё же пропаганда (шаблонный образец присутствует на странице).

И всё это, дамы и господа, очевидно из описания к вопросу. Сейчас я даже местами использовал те же словосочетания. Не нужно выдумывать отсебятины! Отвечайте на вопросы билета или подставляйте зачётку под "неуд" и приходите на пересдачу.

Как можно называть такого человека?

Без англицизмов. Поскольку ватник - патриот и без нужды иностранщину не использует, её приоритет и в речах должен быть понижен. Так что всякие "нью-ватники" и "Нью-Васюки" отпадают. Судите сами: это "нью" в диссонансе и со словом "ватник", и с его значением. Может быть издёвкой, - скажет кто-нибудь, - ведь "ватник" употребляется для уничижения, и так эффект лишь усилится. А вот и нет! Противоположная полярность придаст приставке "нью" значение отрицания. Нью-ватник - не-ватник. И если, называя кого-то ватником, этого кого-то гнобили, приравнивая к низшим существам, "не умеющий трезво взглянуть на вещи" (с), то не-ватник (который нью) моментально превращается в достойного гражданина, чьё мнение не просто имеет право на существование - оно весомо для тех, кто нашего ватника так клеймит. Поэтому термин должен быть полностью русскоязычным. Либо использовать общепринятые в мире науки, искусства и философии латинский и греческий языки. Ведь мы сейчас по сути о социологии говорим. Так что греческое "нео-" будет вполне уместно и допустимо.

Сам я не поклонник длинных составных слов германской языковой группы, поэтому "ватник новой формации" / "нового образца" / "нового поколения" / "новой волны" отмету. Это же целых 3 лексемы в одном термине, перебор. "Ватник-2" слишком механистично, словно речь идёт не о людях и связанных с людьми процессах, а о компьютерных программах или айфонах. "Пуховик" мне представляется шибко мягким. Поэтому отдам свои предпочтения уже предложенному на этой странице варианту: нео-ватник.

8

Неоватник.

Наверное это тот, кто продолжит учится на ошибках других...

Кто заявит "а мы предупреждали" Украине и в 2017 году не по разу.

Посмеется на политическое колебание бесхозяйной Украины, Польши, Прибалтов...

Сохранит через все страдания и лишения - совесть...

Это тот, кто продолжит обучать детей важным принципам в жизни и чтить принципы наших предков.

Кто расскажет о подвигах и победах ветеранов ВОВ...

Кто укажет на георгиевскую ленту как на символ мужества...

В общем, неоватник - это тот, кто не предал ни себя, ни свое прошлое, ни свое будущее.

И разумеется, у них не будет определенных границ между Донбассом и Россией )

Кстати, вот одна из "неоватниц" Донбасса.

Чудом спаслась 27.10.16. Макеевка.

Кто в теме - тот поймет!

3

Можно сказать:

Продвинутый ватник.

Но ватником он от этого не перестает быть, ведь ватник - это состояние души и мозга. Характерные черты ватника:

  1. Человек с огромным самомнением, верящий в исключительность своей страны и себя любимого, так как он постиг всю "хищную сущность" "Гейропейцев" и "пиндосов", единственное желание которых состоит в развале его многострадальной родины, являющейся светочем для всего прогрессивного человечества. Хотя до этих "откровений" он дошел не самостоятельно. Ему эту мысль внушили, пусть он даже и не смотрит "зомбо-ящик";
  2. Патриотичность, вера в великого и доброго царя, которого весь остальной мир боится и прислушивается к каждому его слову, затая дыхание;
  3. Человек сам по себе не умеющий трезво взглянуть на вещи и перекидывающий все свои проблемы на кого-то, кто находится где-то за океаном, а не в его родной стране.

Описанный в приведенной вами цитате тип как раз подпадает под все эти определения, хоть и "воздухом свободы" дышал и "зарабатывает не стыдно".

Определение "Пуховик" не катит, так как привезены на Русь впервые из Китая и стран Азии еще в 15-16 веках, хотя распространения не получили, так как местное население предпочитало тулупы.

Хотя определение "Ватник в Пуховике" по-моему подошло бы, потому что все "ватники" не брезгуют ничем иностранным, произведенным на таком ненавидимом ими Западе. А наибольшей популярностью пользуются-таки американские пуховики.

Ustas [23.3K]
А все ваши три пункта описания ватника, это не ваше мнение а зомбированое вам вашими "свободными сми" Одно и тоже повторяется как мантра, и никакие доводы и чужое мнение, а так же история своей страны не воспринимается. Одно и тоже, и от всех, и никакого проблеска какой то своей мысли.  3 недели назад
070 [3.1K]
Стандартная "кострюлеголовость" т.н ватников они могу увидеть только зеркале, но осознать этого не в состоянии  3 недели назад
комментировать
2

"Ватник", в моём понимании, человек, придерживающийся "совковой" идеологии,тоскующий по варёной колбасе за 2-20 и Октябрьским демонстрациям трудящихся,всегда голосующий единогласно, безоговорочно доверяющий соответствующим СМИ, для котрого действует лозунг "Царь-хороший, бояре- плохие". При этом, "ватник", это не обязательно работяга пролетарий или крестьянин. Это образ мыслей, по моему мнению.Ещё одна характерная черта "ватника", это то, что он считает только его точку зрения самой правильной и не приемлет никакого плюрализма.

Что же касется "ватников нового поколения", то это человек хорошо образованный, начитанный, путешествующий по миру, обучающий детей в престижных зарубежных учебных заведениях,но, тем не менее, ругающий всё и вся в демократическом мире и неосознанно тоскующий по "сильной руке" и железному порядку.

То есть, моё определение- " нью вейф ватник". Только моё мнение.

Gelneren [105K]
Ваше понимание противоречит образу, описанному в пояснении к вопросу. И само себе. Как хорошо образованный и всё такое человек может безоговорочно верить СМИ или кому бы то ни было? Никак. А у вас, оказывается, верит.
И откуда бы взяться всяких иноязычным "нью вейвам", если ваш ватник ругает всё и вся в демократическом мире? Ну не соответствует такое название описываемому предмету.
И весьма сомнительное понимание демократического мира, попахивающее двойными стандартами.
Моё мнение - плюсов такому ответу быть не должно.
 3 недели назад
Сэльют сэтонкомуа [72.6K]
Спасибо за справедливую критику, но позвольте остаться при своём мнении, я уже писал, что "ватник"- прежде всего образ мыслй.. если же мой ответ не устраивает, то я приму любую другую точку зрения с пониманием, а также с пониманием отнесусь к минусу, ибо не считаю себя "ватником" и готов выслушать любое другое мнение..  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID