Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если младенец не имеет греха, зачем же тогда крещение?

ХДмитрийХ [5.5K] 9 месяцев назад

Подумайте, как вы противоречите себе. Если младенец не имеет греха, зачем же тогда крещение?

Вы приходите креститься с младенцем – понимает ли, что делаете? (младенец.прим). И будет ли это началом? Для многих – нет. Для многих, будет просто забыто. Для многих.

Павел 8 [7.7K]
Конечно, выбирать веру нужно сознательно, а это возраст с 14 лет. Что же касается того, что младенцы, которых крестят, безгрешны. Родился на Земле - уже чем- то грешен. Так как на Земле существует зло, то абсолютно безгрешных нет. И вспомним, что Иисус Христос ( хотя Он без греха ) крестился у Иоанна Крестителя.  9 месяцев назад
комментировать
2

Считаю это преступлением против личности. С юридической точки зрения прямо таки насильственные действия. Младенец же не в состоянии решать, нужно это ему или нет. Зато церковь знает. Нужно больше рабов божьих...

Когда Иоанн Креститель крестил Христа, сколько последнему было лет? 30. Он сам пришел и потребовал себя для крещения. Он сам выбрал.

Крещение, повторюсь, нужно для создания как можно большей массы адептов веры, а с возрастом маленькому неофиту можно рассказать что это истинна единственно верная, слепив из сырого материала еще одного "воина Христова", а для церкви послушный инструмент и потенциальный источник доходов даже после смерти на отпевании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
линза [145K]
Не церковь здесь играет главную роль, а верующие родители. Они не совершают преступление против личности своего ребёнка, а хотят жить с ним в одной семье с Благословения Творца, тем более, если родители венчанные, для них ребёнок - Богом данное дитя, а не неофит, как Вы изволили выразиться.
Адепты - это в сектах, а в православии - просто верующие по своей свободной воле во Христа и Деву Марию., матерь Божию.
 7 месяцев назад
комментировать
1

Крещение - это не снятие греха, а приобщение к Христианству для младенца - по вере родителей, для взрослого человека - по сознательному его выбору. Через крещение человек приобретает себе адвоката на небесах в лице Иисуса Христа. Крещенный младенец становится доступен для энергии, посылаемой Богом по молитвам людей, это своеобразное согласие человека на вхождение Бога в его жизнь. А дальнейшей жизнью человек либо подтверждает, что он под Богом, либо отпадает. По крайней мере, период детства у крещенного проходит с молитвой, если родители воцерковленные, да и потом независимо от стиля жизни человека по молитве родителей Бог защищает и наставляет.

1

Крещение - оно как-бы к греху никакого прямого отношения не имеет. На мой скромный взгляд, крещение - это как-бы процесс инициации. Когда крещенный человек впервые приобщается к таинствам церкви. И тем самым становиться полноправным членом религиозного сообщества. И получает вместе с этим все права, и обязанности (если такие есть), которые ему положены.

Именно поэтому, достаточно большое количество людей, совершают крещение уже в зрелом возрасте. Но до момента крещения, они не принадлежат к церкви. Не могут считаться христианами. Не могут обращаться за причащением, и отпущением грехов (к примеру). Молитвы их услышаны не будут. И.т.д.

1

Подстраховка пока "не загадился". Недостаточно для христиан быть просто без греха, нужно иметь четкие и сильные гарантии, что грех этот хитрый и коварный не просочится еще как-нибудь. Кроме того, крещение это масштабно обставленный ритуальный акт вступления в социальную группу. Христианину будет очень страшно, если его сын или дочь выйдут по любым причинам из той социальной группы, что он занимает. Для этого еще максимально усложняется процесс снятия крещения, дескать оно делается раз и навсегда, далее обрекает человека мрачно служить б-гу.

0

Крещение - это дар Святого Духа, вхождение в церковь ради духовной жизни и участия в таинствах, ради богообщения, которое нам дает церковь через таинства.

Крестить ребенка можно только, если родители верующие. Это было бы странно, если бы родители причащались каждое воскресенье, а ребенка оставляли дома с чужими людьми, естественно, семья стремится к единству в вопросах веры, в самом главном для верующих людей.

Христос сказал "Пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им, таковых есть царствие Божие", странно было бы отторгать от Бога и благодати Святого Духа тех, кто более всего этого достоин - детей с чистой душой.

Но все изложенное выше не относится к нецерковным людям, крестящим детей из суеверных соображений, считающих таинство неким оберегом. Им крестить детей не нужно, так как бесполезно, дети вырастут и сделают выбор. Только один вопрос - как они смогут сделать выбор, не зная благодати Божией, не зная, из чего выбирают? Масса взрослых людей всю жизнь живут, не зная благодати.

0

Не путайте крещение младенцев с христианством, по библии Иисус Христос принял крещение в тридцать лет, и всем сказал, кто будет веровать и примет крещение Спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён! Крещение это не омытие водой, а обещание Господу Богу доброй совести и служение Ему, а младенец ничего обещать не может! А младенцев в православной церкви не крестят, а просто обряд благословения!

0

Все люди от грехопадения прародителей Адама и Евы поражены первородным грехом. Поэтому считать младенцев безгрешными как минимум есть большое заблуждение, происходящее от того, что нам приятно так думать.

Православные христиане считают, что и позитив и негатив - от Господа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID