Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Как участники узнают про "звездность" вопросов?

габбас [61.8K] 3 недели назад

Вопрос возник вот по какому поводу. Мой вопрос про трехлетнего шахматиста два дня висел без ответа, хотя сразу набрал 4 звезды. Поэтому решил ответить сам (поискал информацию) и сразу же после этого посыпались ответы почти похожие друг на друга и не дающие конкретного ответа. Сейчас уже 12 ответов (за 6 часов). Что это? Жажда наживы?

traveller [8.2K]
Скорее всего да, её никто не отменял. Как с этим бороться даже не знаю. Но если смотреть со стороны наших около 12000 гостей сайта на БВ, то получается очень неприглядная картина.  3 недели назад
Не могу без улыбки [122K]
некоторые ответы на ваш вопрос вполне достойные  3 недели назад
габбас [61.8K]
именно некоторые  3 недели назад
комментировать
8

Каждый, в чьем багаже имеются более-менее звездные вопросы, конечно, сталкивался с этим явлением: несколько пользователей собираются в команду (как рыбки в стаи) и каждый член этой команды, случайно или специально обнаруживший звездный вопрос, кидает на него наводку в "личку" остальным членам группы. Так как размер команды, а значит и количество желающих отметиться, обычно превышает количество платных мест в вопросе, возникает своего рода цейтнот - не успеешь быстро написать ответ, останешься за бортом. Поэтому автор получает однотипные ответы-отписки, ценность которых разобрать в этой мутной воде просто невозможно.

Судя по популярности данной "методы", она, очевидно, способствует обогащению, хотя, допускаю, что копеечному. Впрочем, если автор не особенно активен и дальновиден, а выбор ЛО делает система, одному из "стайки" может повезти - достанется 20% корма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Тот "бизнес-этюд", который Вы описали, - это восприятие сайта Вашими коллегами исключительно как коммерческого. Собственно, Вы и сами, по всей видимости, ответили на свой вопрос по той же самой причине (хотя не исключаю и того, что Вам близка и интересна тема, а не звёзды). Я тоже так порой делаю. Посмотрите мои вопросы, в которых есть мои ответы. По всему вероятию, в них есть звёзды. Я не собираюсь это скрывать, и так всем это ясно. Но и темами я владею не на уровне "Эх, какими бы мне словами 200 знаков-то набрать?".

Именно по Вашему ответу (а также по возможной "наводке" одного из отвечающих) участники и предположили, что звёзды, скорее всего, имеются. И решили проверить это при помощи перефразирования друг дружкиного контента (никого конкретно в виду не имею, так как по ссылке не заходила, просто ориентируюсь на Ваше описание этого дела). Ситуация эта бывает не самой приятной для автора. Особенно, если он старается над своими ответами работать, а не просто нащёлкивать знаки. А его ответ элементарно перещёлкивают себе. Но это уже проблема чьей-то бесталанности и определённой "интернет-безбашенности".

Но я не уверена, что кто-то нарушил Правила. Если ответы технически качественны и являются содержательными текстами, а не "килькой в томатном соусе", то никто ничего, в принципе, не нарушал.

6

Опытный автор Большого вопроса звездный вопрос за версту чует. В этом и есть смысл коммерческой цели сайта.

Те, кто пришел сюда с целью заработать, месяц за месяцем учится вырабатывать в себе эту "чуйку". И многие добиваются хороших результатов. Тем более, сами авторы на сайте щедро делятся опытом, как "почувствовать" звездный вопрос.

Поэтому неудивительно, что в потенциально звездных вопросах за короткое время набирается 10 ответов.

Не исключаю и тот факт, что некоторые авторы "делятся" звездными вопросами со своими друзьями. В результате за считанное количество часов все оплачиваемые места заняты.

Но с другой стороны, пострадает заработок, ведь придется делиться прибылью. Если автору хочется заработать, то вряд ли он будет сообщать о звездности вопросов.

Поэтому я больше склоняюсь к тому, что опыт берет свое. Если проанализировать ответы на ваш вопрос про юного шахматиста, то можно увидеть, что на этот вопрос ответили авторы с большой репутацией, которые уже научились чувствовать вопросы, в которых есть звезды.

3

Не все об этом знают, но есть платные сайты, на которых можно определять звездность вопроса.

Я такими не пользовался, но однажды наткнулся на один из таких сайтов.

Есть целые форумы по БВ, на которых люди скидывают ссылки на звездные вопросы.

А так, в основном, определяются звездные вопросы методом тыка. Но тыка не простого. Сейчас расскажу какого.

Возьмем, например, пользователя (пусть будет с ником Х). Открываем его профиль и смотрим на показатель КПД. Если КПД стремиться к 1 и более, значит Х шарит. Добавляем его в избранное и вот когда Х будет задавать вопросы, вам будет приходить уведомление. Пишите ответы в вопросах Х, и они с большой долей вероятности будут становиться звездными.

2

Я, например, часто отвечаю на ваши вопросы, если вы это заметили.И часто мы соприкасаемся в ответах на вопросы по точным наукам.Что касается ответа именно на вопрос о очень способном юном шахматисте, Мише Осипове, язнала, что вопрос будет точно звёздный.Но вопросы у меня часто не получается задавать, как как попадаю на уже заданный.А это не приятно бывает.Да и сразу после выхода передачи в эфир была занята.И этот вопрос не сразу набрал звёзды, а спустя день-два.Хотя я редко задаю вопросы, но после выхода некоторых передач по 1-му каналу,задала вопрос и это дало мне 7-8 звёзд.А несколько перефразированные вопросы на аналогичную тематику "звёзд" не дали.И я наоборот рада была более 12-ти ответам.А уж как и кто угадал эти много звёзд, меня не интересовало.Хотя есть методики отыскания звёзд путём ввода вопроса в Яндекс.Но это не всегда работает.Так же 100 -процентно не работает то, чтобы отвечать на вопросы автора с высоким кпд.Попадала на 3 зве3ды у автора с кпд=0,1.Про Дом 2 не могу отвечать.У меня от него иммунитет.Хотя знаю-там звёзды есть.А вопросы про передачу Максима Галкина "Лучше всех" будут иметь звёзды, факт.

2

Я вот думаю о другом, здесь я заметил среди наших участников некоторых деятелей с довольно высоким даже рейтингом, таких мелких и жадных, которые в одночасье сразу восемь вместе взятых пираний набросились на бедного Прейскуранта и внесли меня в черный список.А вот читаю их ответы, удивляюсь их непричесанности и неграмотности: им самое главное побыстрее ответы сляпать и получить небольшой добавочный корм. Ни чести, ни совести, что мы здесь отвечаем не только перед собой, а перед огромным коллективом гостей, зачем так унизиться, чтоб без причины, испугавшись, что потеряют =заведомые крохи хлебушка, выбросить человека за борт, причем коллективным наскоком.Я думаю, вот такие кровожадные пираньишки и собираются в мелкие стайки по два-три-четыре человека, но боюсь ЛО им поделить не удастся, они из-за лишней 10-процентной надбавки могут просто прогрызть друг другу глотки.Дай Бог, им излечения...

2

Ваш вопрос появился в Вконтакте, вот и набросились на него.

А вообще, есть нюх у завсегдатаев и старожил. Я сама, хоть и новичок но интуитивно знаю, что вопрос звездный, правда ответ мне дать не суждено, там либо наша Долфаника со своим чс, либо вопросам уже по три года и все ответы даны.

Кроме того слежка идет во всю, следим кто и что интересного написал. Я как- то дала первой ответ на старый вопрос. Он оказался звездным. За мной пришла участница с рейтингом( я у нее в избранном), видно ей тоже вопрос показался интересным. А через несколько часов заглядываю, там уже все места позанимали. Видимо следят за ней и ответили следом.

2

Есть несколько методов узнать о том, что вопрос звездный. Один из них косвенный, это когда автор задавший вопрос сам на него отвечает. За вами как за активным участником видимо кто-то из пользователей следит.

Некоторые авторы сами делятся своими звездными вопросами.

Ну, и еще один способ, это когда кто-то ответив на ваш вопрос дает информацию об этом другим пользователям, по дружбе или другому умыслу.

2

Всё очень просто: группа Большой вопрос регулярно публикует ВК 10 вопросов без качественных ответов. Как только список появляется, сразу же сыплются и ответы. И даже помощь друзей не требуется. Тут уж кто вперёд, того черёд. Жаль, что в основном эти вопросы вне моей компетенции)))

1

В группе БВ в социальной сети Вконтакте почти ежедневно выводится список потенциально популярных (читаем "прибыльных") вопросов. У меня недавно дважды была похожая ситуация и понимаю о чем Вы. Эта потенциально ТОП-овая десятка вопросов как только появляется в ВК - заполняется в считанные часы, а иногда и минуты. Ваш вопрос про Мишу Осипова здесь под номером 3

0

Так же, как и Вы узнали. Открыли вопрос, посмотрели что он популярен, а если популярен то и прибыльный и пишут что попало лиж бы модерацию пройти. Вы можете пожаловаться на ответы, я думаю БВ нету ни какого смысла платить за плагиат и безсмые ответы, это как ни как их репутация.

габбас [61.8K]
При открытии вопроса его звездность не видна  3 недели назад
Jelayu-vse­m-schastya [2.7K]
У меня сразу отображается популяронсть в поисковых системах  3 недели назад
габбас [61.8K]
Да. Только свои вопросы.  3 недели назад
Jelayu-vse­m-schastya [2.7K]
Все, я со всем разобрался =) Ваш вопрос попал в список потенуиально прибыльных вопросов в оффициальной группе ВК, вот почему такая популярность и такое качество ответов(  3 недели назад
Jelayu-vse­m-schastya [2.7K]
Не знаю как ссылку кинуть, просто в поиску групп ВК вбейте Большой Вопрос там будет оффициальная группа  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID