Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Солнечные мальчики. Как объяснить эту загадку века(см)?

sds [50.9K] 2 недели назад

Ссылка на материал

В одной из пакистанских семей растут мальчики, сильно отличающиеся от сверстников. В течение дня 13-летний Ахмед Шоаиб и его 9-летний брат Абдул Рашид учатся в школе или играют на улице с друзьями, но с наступлением вечера они впадают в вегетативное состояние: не могут пошевелиться, открыть рот или глаза.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

"Спячка" или биоритмы присущи многим живым организмам, в том числе и человеку. Наша физическая и интеллектуальная активность сильно падает с наступлением темноты.

У этих пакистанских мальчиков на это нормальное поведение организма на периодические изменения суток, накладываются и генетические факторы. Тем более родители этих мальчиков (Ахмеда и Абдула) двоюродные родственники. А это всегда непредсказуемо отражается на потомстве. Вспомните роман Г.Маркеса "Сто лет одиночества". Там кровная связь вызвал намного более страшные последствия.

И еще. Я бы не стал называть этот феномен загадкой века. Век только начинается и что ожидает нас в будущем одному ему известно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется, вполне логичное объяснение уже дано в статье - это какая-то генетическая аномалия. Вероятно, дети просто впадают в такой вот глубокий сон, как их древние предки, которые засыпали с наступлением ночи.

Кстати, аномалия со сном - не такая уж редкая. Есть еще болезнь нарколепсия, при которой человек внезапно падает и засыпает даже среди бела дня, даже если он в это время не сидит и не лежит, а вообще идет. Внезапно все его мускулы расслабляются, и он засыпает глубоким сном. Он может попасть под машину, заснуть за рулем. И предсказать этот сонный приступ невозможно.

Если найдут ген, отвечающий ха эти приступы сна, то и больным нарколепсией помогут.

2

На самом деле солнечная активность самым непосредственным образом влияет на человеческую активность. Все, наверное, замечали, что летом, с его короткими ночами, достаточно всего нескольких часов сна, чтобы весь световой день сохранять высокую работоспособность, а зимой - наоборот. У этих пакистанских ребят данная функция просто гипертрофирована из-за генетических особенностей, вот и всё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID