Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Жить, как все, это как? С кого брать пример?

Дочь Юпитера [32.2K] 9 месяцев назад
3

Дочь, Юпитера, так я не понял, Вы это спросили, чтоб получить ответы и стемиться именно к этому, или наоборот?

Я считаю, что все разные и по разному живут, поэтому - как все, это - как сама считаешь нужным жить.

Но, соглашусь с предыдущими ответчиками - большинство действительно живут по определенным стереотипам. А почему?

А потому что - им так проще - не нужно напрягать свой мозг. А мозг, кстате, автоматически стремится к тому -КАК ПРОЩЕ-... Об этом - у Мэтта Гудмана, в ютубе.

Вывод - жить, как все- это не делать личный выбор, а, действительно, - СМОТРЕТЬ НА ДРУГИХ, и что больше обидно - на большинство, и парадировать их.

КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ДЕЛАЕТ ВЫБОР, то он живет по выбору других.

3

Жить, как все, это значит жить, как все остальные, по общепринятым стандартным принципам, не выходя ни за какие рамки, никого не опережая. Жить не лучше ни на грамм, ни на копеечку, ни на сколечко лучше, чем все остальные. Не иметь работу лучше, чем у других, не иметь зарплату, лучше, чем у других, не иметь жену краше, чем у других, не иметь ТЛФ круче , чем у других. Не иметь машину, круче, чем у других. И так далее. А на кого равняться? Так на тех других и равняться. А зачем тогда жить? Человек всегда ищет, где лучше. Всегда стремится к чему-то лучшему. И не надо равняться на тех других. Надо строить свою жизнь и своё будущее.

Душ [32.8K]
Ну, раз Вы баписали ответ именно в таком русле, то - как насчет - дописать - не иметь что-либо, хучше, чем у других...  9 месяцев назад
комментировать
2

Жить, как все, значит быть близким к среднему. Среднему мужчине или женщине, среднему россиянину или среднему землянину, может быть, среднему ученику или студенту, среднему работнику или среднему больному, смотря где нужно быть таким, как все. Если подойти научно, математически, то для того, чтобы "стать" средним, нужно вычислить среднее по выборке. Выборка, в данном случае, будет как раз той группой людей или тем обществом, в котором нужно определить среднее. Скажем, класс в школе, или студенческая группа. Но вот тут проблема в том, по какому критерию хочется быть средним, ведь у людей много разных характеристик? Некоторые свойства вообще невозможно изменить у себя. Если стать средним по весу еще можно попробовать с помощью диеты, то средним по росту уже не получится. Проблема... Понимаю, понимаю, речь шла о поведении. Как вести себя, так, как ведут себя все. Берем школьный журнал и смотрим, какие отметки по поведению встречаются чаще всего. Если чаще всего оценка "удовлетворительно", то нужно, чтобы быть как все, слегка похулиганить, если в данный момент оценка "отлично", и несколько умерить свою прыть при неудовлетворительной оценке.

2

С большинства. Все живут по этой стандартной схеме.

Получить образование, работать, женится/выйти замуж, завести ребенка, вырастить его, дать ему образование, состариться и умереть.

Но лично для меня эта стандартная жизнь - как серое пятно. Поэтому я живу по своей схеме, где нет места некоторым факторам и есть место новым))

Душ [32.8K]
Я тоже живу по своей схеме, но к сожалению - не на острове, и поэтому приходится иногда вступать в стереотипные фишки. И что очень интересно, так это то, что стереотипные маронетки, так и наровят, автоматически, мне навязать их способ жизни.
И это началось очень давно, у меня. И вот именно поэтому, я решил поступать так же, то есть - по принципу - ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА, ОКРОМЯ ДРУГОГО ЛОМА. А именно - теперь я учусь и стремлюсь вырабатывать в себе такую функциональность - НАВЯЗЫВАТЬ СВОИ ВЗГЛЯДЫ.
 9 месяцев назад
комментировать
1

Если хочешь жить, а не существовать и погибнуть, то бери пример с Господа нашего Иисуса Христа, который жил, работал и слушался во всём Бога Отца,И говорил не моя воля будет, а Твоя Отче, так, что открываете Библию и там всё написано, ещё есть примеры апостолы Иисуса Христа, такие как Павел, Пётр, Иоанн,

Так же много людей есть в наше время, которые живут для семьи и для Бога, только посмотрите, а жить как все, это утопие, вы же личность и других таких как вы нет, и Господь имеет для вас Свои планы, только слушайтесь Его, как, начните с того , что прислушивайтесь к своей совести, для начала!

1

Наверное это приобобщение. Если жить как все, это значит жить как основное количество людей. Есть же какой то определенный список правил жизненной обыденности которому придерживаются большинство. Ходить в стандартной одежде, работать в офисе, иметь жену или мужа, вырастить детей, ну и что то в этом роде. Все это образный пример, никакой буквальности. Есть люди который координально отличаются от многих остальных, например люди не традиционной ориентации или что то еще. Они далеко не такие как все. Как то так можно разобрать Ваш вопрос в моем понимании.

Душ [32.8K]
А еще вот пример -
- Люди, не традиционных мировозрений. Традиционные это, по моему мнению - любая из ветвей религий, а также - сатанизм, атеизм. А не традицинное мировозрение - это - ПАНТЕИЗМ. У меня возникло свое личное мировозрение о МИРОСТРОЕНИИ и т.д., и лишь через примерно 10 лет, я узнал, что такое течение давно существует, и оно называется - ПАНТЕИЗМ.
 9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID