Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В связи с чем Прокуратура Украины вызвала президента Порошенко на допрос?

Владимир Apchel [154K] 2 недели назад

В качестве кого президент Порошенко был вызван в прокуратуру Украины?

Порошенко в прокуратуре из за Майдана

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Президента Украины вызывают в прокуратуру уже не первый раз. В сентябре он уже посещал это место в качестве свидетеля. Вот теперь вновь все та же история, связанная с Евромайданом 2014 года.

Повестка направлена в администрацию президента Украины на 29 ноября 2016 года.

Пресс-секретарь Порошенка Святослав Цеголко заявил, что президент даст показания по преступлениям против активистов 2014 года после официального вызова.

2

Прокуратура занимается расследованием преступлений. И следствие (по любому делу) включает в себя сбор фактов, документов и допросы (опросы) свидетелей.

В данном случае идёт следствие по преступлениям, совершённым в 2013-1014 гг, во время ЕвроМайдана.

Поскольку П. Порошенко участвовал в событиях, находился много времени в гуще событий, то в числе других, теперь уже должностных, лиц (Турчинов, Парубий, Нищук и др.) был вызван в Генеральную прокуратуру для допроса в качестве свидетеля.

Ранее сообщалось, что повестку направили в Администрацию Президента и сам допрос планируется провести 29 ноября. Но всё-таки, в связи с графиком работы президента провели согласование и 18-го ноября П. Порошенко явился в Ген. Прокуратуру, чтобы дать показания.

Беседа длилась 6 часов.

1

Прокуратура Украины вызвала на допрос Петра Порошенко - действующего президента Украины по поводу расследования преступлений, которые были совершенны еще зимой 2014 года в отношении активистов Евромайдана. Вызвали Порошенко в качестве свидетеля. Более подробную информацию можно прочитать тут.

0

Президент Украины Пётр Порошенко вызван на допрос в прокуратуру как свидетель событий на Евромайдане 2014 года. По этому же вопросу уже допрашивались Яценюк, Турчинов и прочие деятели, руководившие тогда всеми событиями.

Порошенко уже вызывался на допросы в прокуратуру, но не являлся. На сей раз его вызвали на 29 ноября и вызов направлен в Администрацию президента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID