Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить тефтели с подливой как в столовой?

Анастасия Алексеева [621] 3 недели назад
2

Тефтели, или мясные ежики с подливой, очень вкусное и питательное блюдо.В сочетании с рисом,получается нежная консистенция,а наваристая подливка может дополнить вкус.Готовим-фарш (говяжий,свино-говяжий)500г,1яйцо,рис 1/2стакан,лук1шт,1ст.л сметаны,1ст.л муки соль,перец по вкусу.Рис отвариваем и откидываем на дуршлаг,лук режем мелко,фарш+лук+рис+яйцо+соль+перец перемешиваем,лепим шарики и обваливаем в муке.Потом обжариваем наши тефтели с двух сторон на сковороде.Далее наливаем горячую воду(мясной бульон),так чтобы она наполовину закрывала наши тефтели,всыпать соль+томат-пасту+лавровый лист и тушить 15минут на среднем огне.Потом 1/2 ст.воды перемешать с мукой и сметаной,чтобы не было комков,влить к тефтелям,аккуратно перемешать и тушить 15-20 минут на среднем огне при закрытой крышке,мешая и если надо переворачивая тефтели.Тефтели с подливой готовы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

10-15 % фарша должно состоять из нутряного жира. остальное -свинина. в фарш добавляют старый хлеб, размоченый в воде и вододу, а так же чеснок, соль, перец. фарш сформировать в шарики, обвалять в муке и быстро обжарить несколько минут на комбижире. вынуть сосковороды в миску. на той же сковороде пожарить лук, чеснок и морковь несколько минут. посолить. снять в отдельную миску. на чистой сковороде пожарить до коричневости несколько ложек мукии, все время помешивая добавить бульон тонкой струйкой. (холодный).соус должен быть очень жидким. перемешать соус с овощами. тефтели разложить на противень и печь в духовке 20 минут. соус с овощами варить 20 минут в кастрюлбке, потом протереть через сито или смолоть, залить тефтели и продожать томить в духовке еще 20 минут.

2

Чтобы получить вкус тефтелек как в столовой, то их немного обжаривают (совсем немножко, чтобы они держали форму), выкладывают в глубокий противень, сверху укладывают пассерованные овощи - лук и морковь. Отдельно в глубокой сковороде обжаривают муку, добавляют в нее томатную пасту, тоже немного обжаривают, постоянно помешивая, и затем заливают бульоном ( в варианте столовой - просто водой), добавляют специи по вкусу. Этим соусом заливают тефтели и отправляют в духовку для термообработки до состояния готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID