Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как составить рассказ "Праздничный день феодала, включив в него описание..?

Zolotynka [189K] 5 месяцев назад

замка или турнира?

0

Рассказ от имени феодала, владельца замка.

Сегодня я проснулся от чудовищного холода: дрова в камине догорели, а едва показавшееся среди туч солнце еще не успело прогреть комнату, в которой царил тусклый полумрак. Быстро сполоснув лицо, я спустился в оружейную. Сегодня в замке - великий праздник: пожалует сам король. В честь короля состоится рыцарский турнир и я надеюсь одержать в нем яркую победу. Нужно пойти, проверить доспехи и оружие.

  • Да... не зря оруженосец получает свои деньги: корье, боевой топор, кинжалы, все блестит и готово к бою. Но для сражения я возьму вот эту отдельно стоящую деревянную пику. Ведь на турнире главное - показать мастерство, а не покалечить соперника. Кажется, уже зовут к обеду. Пойду, спущусь, леди, наверное, уже проснулась.

Завтрак в этот день прошел как-то скомкано: несмотря на обилие моих любимых явств, все мысли были заняты визитом короля и предстоящим поединком.

Потом я пошел проверить готовность поля, места для гостей и самое главное - специальную ложу для короля. Слуги справились, все выглядело просто идеально.

Король, гостивший в наших местах у своего брата, приехал довольно скоро и сразу приказал трубить в рог. Перед главным поединком, в котором я был, без сомнения, фаворитом, состоялся небольшой рукопашный бой моих вассалов. Победу одержал мой любимец силач N. Надо не забыть отсыпать ему немного золотых монет - он славно бился.

Наконец я облачился в доспехи, слуги подвели коня и помогли на него сесть. Доспехи очень тяжелые. На середине поля встретились я и неизвестный мне рыцарь. Мы поприветствовали друг друга и съехались. Могу сказать, что он ничем не уступал мне в мастерстве. Мы бились так долго и так упорно, что, кажется, победа никак не могла выбрать - на чью же сторону встать. И тут удача отвернулась от моего соперника: его конь, измученный и уставший, вдруг на секунду замешкался, но этой секунды мне хватило, чтобы сбросить всадника на землю.

Все громко славили мою победу.

Вечером в замке состоялся праздничный ужин, а на завтра была назначена большая королевская охота. Но это уже совсем другая история.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID