Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как составить рассказ "Праздничный день феодала, включив в него описание..?

Zolotynka [231K] более года назад

замка или турнира?

2

Рассказ "Праздничный день феодала"

Сегодня в замке барона Мюсли праздник. Он удачно сходил на войну, сражался за своего короля и вернулся с богатой добычей. Поэтому барон ходит очень веселый и громко насвистывает.

Сегодня вечером в замке будет пир, съедутся многочисленные соседи и дальние родственники, будут славные рыцари, и потому жизнь в замке кипит с самого утра.

Герольды нарядились в яркие костюмы, вооружились трубами и украшают стены и бастионы замка разноцветными флагами.

На кухне стоит столбом дым от многочисленных очагов, в кастрюлях булькает суп, а на десятке вертелов крутится различная дичь, от кабана, до десятка серых голубей.

Старик рыбак привез несколько бочек свежей рыбы и среди них была даже бочка камбалы - неслыханная роскошь!

Барон Мюсли поднялся на пригорок и оглядел свой замок. Он мог гордиться этим замком, который начинал строить еще его прадед.

Огромные серые каменные стены вознеслись на полнеба, по углам торчали несколько столь же надежных каменных башен. По верхнему ряду стены шел двойной ряд зубцов, за которыми можно было прятаться в случаи войны и осады. Вокруг замка был вырыт глубокий ров, заполненный водой, и только в одном месте его перегораживал широкий подъемный мост. На воротах постоянно дежурили часовые, готовые в случае опасности опустить железную решетку.

Барон Мюсли остался доволен увиденным и прошел через ворота небрежно кивнув часовым.

Внутри замок был столь же великолепен. Широкая площадь, выложенная камнем, суровые строение, тоже каменные. Даже конюшни были каменными.

Поднявшись по каменной лестницы барон очутился в главной зале замка. Широкий стол занимал большую его часть и уже сейчас на нем стояли многочисленные кубки и тарелки, пока еще пустые. Дубовые скамьи окружали стол со всех сторон, а в его изголовье стоял настоящий трон, место самого барона. Огромные шторы из грубой ткани красного цвета висели на стенах, в трех углах уже были растоплены камины - на пиру никому не придется мерзнуть.

Барон был доволен. Какай великий праздник! В такой день не грех и напиться до свинского состояния, чтобы потом отправиться на охоту и развеять тяжелый хмель.

1

Рассказ от имени феодала, владельца замка.

Сегодня я проснулся от чудовищного холода: дрова в камине догорели, а едва показавшееся среди туч солнце еще не успело прогреть комнату, в которой царил тусклый полумрак. Быстро сполоснув лицо, я спустился в оружейную. Сегодня в замке - великий праздник: пожалует сам король. В честь короля состоится рыцарский турнир и я надеюсь одержать в нем яркую победу. Нужно пойти, проверить доспехи и оружие.

  • Да... не зря оруженосец получает свои деньги: корье, боевой топор, кинжалы, все блестит и готово к бою. Но для сражения я возьму вот эту отдельно стоящую деревянную пику. Ведь на турнире главное - показать мастерство, а не покалечить соперника. Кажется, уже зовут к обеду. Пойду, спущусь, леди, наверное, уже проснулась.

Завтрак в этот день прошел как-то скомкано: несмотря на обилие моих любимых явств, все мысли были заняты визитом короля и предстоящим поединком.

Потом я пошел проверить готовность поля, места для гостей и самое главное - специальную ложу для короля. Слуги справились, все выглядело просто идеально.

Король, гостивший в наших местах у своего брата, приехал довольно скоро и сразу приказал трубить в рог. Перед главным поединком, в котором я был, без сомнения, фаворитом, состоялся небольшой рукопашный бой моих вассалов. Победу одержал мой любимец силач N. Надо не забыть отсыпать ему немного золотых монет - он славно бился.

Наконец я облачился в доспехи, слуги подвели коня и помогли на него сесть. Доспехи очень тяжелые. На середине поля встретились я и неизвестный мне рыцарь. Мы поприветствовали друг друга и съехались. Могу сказать, что он ничем не уступал мне в мастерстве. Мы бились так долго и так упорно, что, кажется, победа никак не могла выбрать - на чью же сторону встать. И тут удача отвернулась от моего соперника: его конь, измученный и уставший, вдруг на секунду замешкался, но этой секунды мне хватило, чтобы сбросить всадника на землю.

Все громко славили мою победу.

Вечером в замке состоялся праздничный ужин, а на завтра была назначена большая королевская охота. Но это уже совсем другая история.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID