Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда нужно вынимать лавровый лист из борща?

nikkinq [48K] 3 недели назад
4

Самым оптимальным считаю - добавить лавровый лист уже в конце готовки, минут за пять - за десять до выключения огня, и затем с интервалом в одну минуту периодически производить пробу жидкости в кастрюле. Здесь очень важно не передержать лавровый лист в борще, так как после того, как он отдаст свой аромат, то начинает снабжать бульон горечью. Обычно достаточное время для его нахождения в бульоне - от одной до трёх минут. Хотя некоторые борщи требуют и пятиминутного его кипячения. Ошибкой является традиционная закидка лаврового листа на десятки минут, - хотя этим борщ и не испортишь, но просто Вы не ощущали разницу между лёгким и приятным ароматом от лаврового листа несколькоминутного кипячения и тяжёлым вкусом от переваренного листа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

По правилам кулинарии лавровый лист необходимо вытаскивать из первого сразу по окончании варки, чтобы лавр не придал горький вкус блюду. Но могу сказать, что постоянно не вытаскиваю листик из супа, пока он не оказывается в тарелке едока, и не замечаю никакой горечи.

3

Лавровый лист из борща нужно вынимать примерно через двадцать минут после закипания, иначе будет суп горчить и потеряет всю свою свекольную прелесть! И вообще, в кулинарии нужно быть осторожнее с этой приправой, иначе лаврушка может сослужить плохую службу.

2

Единственное свойство ради которого используют лавровый лист - его неповторимый аромат. Именно поэтому нет нужды варить лист лавра, достаточно забросить его в кастрюлю в самом конце приготовления блюда. Почему в конце? Да потому, что уже все специи к этому моменту добавлены, букет почти сформирован и осталось только обогатить его благородным ароматом лавра. 3-5 минут - вполне достаточно. И ни в коем случае не стоит оставлять его в кастрюле на дольше. Лавровый лист при продолжительном пребывании в пище действительно дает специфический горьковатый привкус. Для кого-то этот привкус не заметен, но большинство людей хорошо чувствуют этот странный для блюда вкусовой оттенок.

2

Лавровый лист из борща, как впрочем и из любого другого супа, нужно вынимать сразу после окончания приготовления. Т.е. снят борщ или суп с огня-вынимаем лавровый лист. Оставленный в борще лавровый лист сильной горечи не придаст, но вкус первого блюда изменит. В борще или другом много компонентном супе этого сильно возможно и не заметить, а вот в простом бульоне очень даже.

А потому лучше всего добавлять в борщ лавровый лист минут за 10 до окончания приготовления и удалять сразу после его окончания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID