Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как составить рассказ/план рассказа о дне земледельца в Древнем Египте?

Zolotynka [143K] 2 недели назад

Как составить рассказ и план рассказа о дне земледельца в Древнем Египте?

1

Ох, и посчастливилось же мне родиться на этой благословенной земле, в долине Нила, величайшей из всех рек.

Нил, наше божество и наш кормилец, имеет обыкновение выходить из своих берегов, заливая поля мутными илистыми водами.

Разлив Нила - это всегда хорошо, это значит, что плодородный нильский ил осядет на моем участке и на участках Тота, моего соседа, и Менху.

Тоту и Менху не просто соседи по земельным участкам, но мы вместе построили оросительный канал, который служит нам всем.

Вот и сейчас,как только луна войдет в полнолуние, мы ждем нового разлива Нила.

А пока сегодня я готовил к посадке семена пшеницы и овса, ими засею участок после разлива.

Работа была веселой, мы занимались переборкой семян всей семьей, пели песни и гимны нашим любимым Божествам.

Жена Кета приготовила на обед свежие пшеничные лепешки и фуль - вареные бобы с лимоном, маслом и камуном. Сегодня решили не раскошеливаться на обед, вот на праздник зажарим утку, фаршированную фриком - зернами сухой зеленой пшеницы.

Фуль насыщает, можно продолжить работу, но клонит в сон. Поспал немного в тени навеса на скотном дворе.

Ужинали старым сыром мештом и лепешками с помидорами. Немного посидели на мастабе возле дома.

Пока еще не стемнело, пошел к соседу договориться, чтобы помог завтра запрячь мою гамусу и погрузить наши продукты, чтобы отвезти на рынок.

Сегодня было жарко, спать пошли на крышу нашего глинобитного домика, под мерцанием глазастых звезд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С утра проснулся на каменном ложе. Под головой полено. Чтобы голова над ложем возвышалась и инсульта преждевременно не случилось. Шею ломит, спина болит. А что делать? Сильтипона-то ещё не изобрели, а если даже заставить рабынь соткать оболочку на матрац и подушку (из льна, поскольку хлопок тоже позднее разводить начали), то набив эти причандалы сеном, постоянно рискуешь, что туда скорпионы наползут, а ночью, если их случайно придавить, укусят, гады.

Кароче: с утра настроение ниже плинтуса (хотя плинтусов тоже ещё не изобрели). Какой-то раб на дороге подвернулся, огрел его пару раз палкой. А без палки - никуды. Рабы ващще обнаглеют. Дал старшему надсмотрщику приказ, чтобы все рабы, которые после всерашней порки ходить в состоянии, шли на дальний участок, вскапывать грядки под посадки, не помню чего, но раб-управляющий знает.

Потом, ясное дело, помолился богу нашему Амону. Ну, ещё Осирису и матери его. Пожелал, чтоб избавили меня от Сета лукавого. Пошёл на рынок вместе с управляющим. Тройку рабынь взял, чтобы покупки тащили, когда отоварюсь. К обеду вернулся. Чем Осирис послал отобедали, пошёл проверять, чем там управляющий нараспоряжался. Удовлетворён. Уже четырёх рабов и двух рабынь выпороли. Ветками от финиковых пальм. Можно и вздремнуть после обеда. Только на каменное ложе не хочется. Лучше где-нибудь на травке. Тем более, что финикового вина перебрал. Да и не вино это. Бражка какая-то мутненькая.

1

Во-первых нужно выяснить, чем занимались египетские землевладельцы. Из компьютерной игры "Фараон и Клеопатра" я помню, что они выращивали зерно, овощи и фрукты, нут (горох), лён (чтобы делать ткани). За всем этим хозяйством надо ухаживать, орошать его водой через оросительные каналы. Надо отталкиваться от этого. Далее день состоит из трех основных частей: утро, обед, вечер. Вот и надо нафантазировать как вы за всем этим хозяйством ухаживаете: поливаете, собираете урожай, тащите его в амбары. Например, встал рано утром, поел горохового супа, пошел в поле, собирал овощи и фрукты, поливал, ..., ну и вечером пришел домой уставший, поел, помолился египетским богам плодородия и лег спать.

Василий Котеночкин [14.9K]
землеВЛАДЕЛЕЦ сам овощи-фрукты не поливал. Были рабы. На крайний случай арендаторы  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID