Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько сахара можно есть ежедневно?

владсандрович [115K] 3 недели назад
3

Всемирная организация здравоохранения утвердила норму потребления сахара -

Звучит не очень понятно и проценты трудно перевести в граммы, если ты не специалист.

Короче, в переводе надо понимать так - среднестатистическому человеку весом около 70 килограмм, можно употреблять в день не более 50 грамм сахара, а ещё лучше - 25.

Одна чайная ложка или один кусочек сахара по весу примерно 5 грамм.

Следовательно, дневная норма составляет не боле 9-10 кусочков, а лучше - 4-5.

Но не стоит считать, что это только то, что сами добавляем в чай или при приготовлении пищи. Сюда входит и сахар, добавляемый пищевой промышленностью (сахар во фруктах не в счет, это естественный).

Но дело в том, что у нас, в отличии от других стран, производители не указывают в составе товара количество сахара.

Так что стоит самим позаботится о соблюдении нормы его потребления, чтобы не заработать кучу болячек и излишний вес.

2

Абсолютно индивидуально, зависит в т.ч. от выработки инсулина организмом и от степени его усваиваемости органами. Если инсулин не вырабатывается (первый тип диабета), то потребление сахара компенсируют инъекциями инсулина. Если инсулин вырабатывается, но не усваивается тканями в достаточной мере (второй тип диабета), то инъекции не помогут, человека подсаживают на метфармины и прочую таблеточную пакость. Здоровый человек (без диабета) может употреблять сахару сколько угодно, лишь бы норма в крови сохранялась. Так, на севере сахару надо больше, потому что при нагрузках, да на холоде... сахар сжигается быстрее.

Инкогнито
 Ошибочное высказывание.  3 дня назад
комментировать
1

Ну если ваш вопрос в категории еда и кулинария, то значит сахара можно употреблять в пищу ежедневно сколько угодно, а вот если-бы ваш вопрос был в категории здоровье - то я бы конечно так не написал :)

В принципе, если вы кладете сахар только в чай или кофе - то это вполне нормально и не стоит беспокоиться о здоровье. Если же вы любите его ложками кушать, то тут стоит попридержать лошадей - так как чрезмерное употребление этого продукта может в будущем вызвать сахарный диабет например.

1

Серьезный вопрос, так-как некоторые люди могут потреблять сахар без вреда для своего здоровья, а другим стоит его избегать употреблять в сверх нормах: для мужчин- 9 чайных ложек (37,5 грамм, что соответствует 150 калорий), для женщин- 6 чайных ложек (25 грамм, что равно 100 калорий).

Злоупотребление сахаром тесно связано с ожирением и диабетом, болезнью зубов, печени, болезнями сосудов.

0

Сейчас я пью чай без сахара) А начала это делать, когда узнала, что дневная норма сахара не более шести чайных ложек, а я только утром с двумя чашками чай шесть ложек съедала)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID