Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рассказ о фараоне от имени древнего египтянина: как составить?

Zolotynka [225K] 11 месяцев назад
3

Мне выпало жить в то страшное время, когда власть над моей страной перешла к иноземцам. Последний наш фараон - прекрасная Клеопатра, дабы избежать позора и плена (говорят, Октавиан Август планировал провести ее закованную, в цепях по улицам Рима) покончила собой, оставив нам, своим подданным, лишь горечь утраты и теплые о себе воспоминания.

Я видел ее лишь однажды, но ослепительная красота царицы до сих пор будоражит мое воображение. Теперь ее прекрасный облик остался только на этих монетах.

Вспоминая ее изгнание и триумфальное возвращение, ее военный и любовный союз с Юлием Цезарем, могу сказать, что это была великая женщина, настоящий правитель Египта. Сердце болит от мысли, что вместе с ней прекратилось правление фараонов и наша сегодняшняя участь - подчинять себя воле чужеземцев.

1

Один раз вышел я на дорогу, ведущую к полю...И пронесли мимо меня носилки с Фараоном Улю-Ра. Позавидовал я этим золоченым красивым носилкам...белому плюмажу, сильным длинноногим рабам. А потом узнал я от скорохода, что в тюрьму понесли те носилки...И решил, что лучше всегда буду пешком ходить на свое далекое поле, ведь там я выращиваю хлеб...

Но в любом случае вероятно рассказ должен вестись от первого лица, и с благими пожеланиями по адресу фараона, например "Да хранит его Ра и приветствует!..."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID