Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему на некоторых форумах полностью запрещено обсуждение Крыма?

[пользователь заблокирован] [18.5K] 5 лет назад

Например, на форуме Экслера, удалили тему "Отдых в Крыму", которая была в разделе "Клуб путешественников", и закрывают или удаляют любые темы про Крым.

На этом форуме запрещено обсуждать Крым, и всё, что с ним связано - во избежание неминуемого флейма.

Я не собираюсь на российском форуме запрещать обсуждать отдых в Крыму. Попытки офтопика, флейма и обсуждения запрещенной тематики в подобных форумах сразу будут наказываться месячным баном.

Алекс Экслер считает Крым украинским (поддерживает нынешнюю украинскую власть), или он против обсуждения всего связанного с Украиной?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: крым, форумы
категория: другое
[пользоват­ель заблокиров­ан] [18.5K]
Я знаю, что это из-за русско-украинского конфликта, но тогда можно было (нужно было) полностью запретить обсуждение любых политических событий (независимо от страны) и не возвращать (полностью убрать) политический раздел "Пикейные жилеты", а не полностью запрещать обсуждение Крыма. Политический оффтоп в неполитических темах нетрудно пресекать. Ладно, пусть Экслер запрещает всё что хочет на своём форуме, меня там нет, я там давно навсегда забанен и изгнан. Просто мне непонятна такая странная крайность - обсуждение политики разрешено (хоть и в закрытом разделе с ограниченным доступом), а обсуждение Крыма запрещено.  5 лет назад
комментировать
3

Дело в том, что крымская тема неизбежно будет скатываться к обсуждению российско-украинских отношений и в итоге всё закончится т.н. "хохлосрачем". Если у Алекса Экслера форум сугубо тематический и посвящен туризму, а не политике, то ему это не нужно.

Хотя позиция довольно странная - для этого есть модераторы, а без обсуждения Крыма картина внутреннего туризма будет явно неполной. Так что я не исключено, что в крымском вопросе Экслер занимает позиции, близкие к взглядам либеральной интеллигенции типа Макаревича и творческого коллектива "Эха Москвы". Лично мне она претит, но людям неопределённого этнического самосознания по крайней мере простительна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Совершенно очевидно, из предоставленной вами цитаты, что Алекс Экслер, кем бы он ни был, заботится о том, чтобы его форум не скатывался в политику.

Вряд ли это говорит о том, что Экслер сторонник украинских властей, скорее он заботится о том, чтобы не потерять целевую аудиторию.

Вопросы о Крыме, вызывают живой интерес людей, которых отдых в Крыму не интересует вовсе. Лично я обратил внимание на ваш вопрос именно потому что в нём было упоминание Крыма.

Можно себе представить, что я по ключевому слову "Крым" зашёл бы на форум Экслера о путешествиях, или на любой другой форум не связанный с политикой, в котором бы оказалась тема Крыма. Я бы, с большой долей вероятности, озвучил своё мнение о ситуации в Крыму с точки зрения украинца из Харькова. Это мнение вообще не вписывалось бы в тему Экслера о путешествиях, это гарантированно. И это моё мнение на форуме Экслера о путешествиях, не в пользу форуму о путешествиях было бы точно.

В общем, отвечая на ваш вопрос коротко: некоторые форумы запрещают обсуждать Крым потому, что обсуждения любых практически тем (флора-фауна, отдых-работа и т.п) всё равно приведут к обсуждению событий в Крыму в феврале 2014, а это будет точно не в тему и не в рейтинг (сайта в поисковиках Гугл или Яндекс), не говоря уже о рекламодателях.

4

Это связано с тем, что далеко не все так хорошо разбираются в политических вопросах, как думают и не все способны быть объективными, начинают переходить на личности и в итоге это уже не адекватное политическое обсуждение, а просто перепалка на фоне конфликта интересов.

3

По мне, вести разговор о нецелостности России, т.е. о том, будто часть ее территории ей не принадлежит (что, действительно, запрещено, как правильно сказал superbob), - это одно, а просто вести разговор о любой части России - это другое, и второе не должно запрещаться - этот запрет как раз попахивает намеком на непризнание границ России и может стать поводом для обращения в суд против того, кто так поступает. Сейчас сравню это с одним проявлением маразма, чтобы всем стало яснее.

Я бывал на ортодоксально-иудейс­ких страницах. Видел фотографии, на которых затушеваны все женщины. Чтобы у человека не возникло грязных мыслей при взгляде на чужую жену или незамужнюю женщину, их просто убрали с фото! Всех поголовно, включая 70-летних и в макси. Наверно, потому, что человек - это для них только мужчина, причем с очень грязными мыслями, готовый и с чужой бабушки содрать макси?

Так вот, Крым "убирать с фото" не надо. Если у кого-то грязные мысли, того и надо банить, а девушки и виды Крыма, как и хорошая информация о них, пусть украшают собой форумы и сайты. Предлагаю бойкотировать такие "фото", с которых убрали девушек и Крым. И если для кого-то человек (=посетитель сайта) - это только тот, который будет грязно ругаться при мысли о турпутевке в Крым, так, может, не пополнять число посетителей такого сайта? Тогда его админ подсчитает, что "людей" как-то меньше стало, и изменит свой взгляд на то, что такое человек.

Ключевые слова в ответе - запрет хорошего из-за чьих то возможных грязных мыслей и слов; маразм; необходимость бойкота.

3

Скорее всего, Алекс Экслер вводит такое ограничение вовсе не потому, что считает Крым украинским или боится законов, "запрещающих вести речь о нецелостности России", а потому что не желает, чтобы его форум стал площадкой для высказывания мнений, продиктованных не мыслительными процессами в головах людей, а теми процессами, которые происходят в органах человека, расположенных гораздо ниже головы.

Я очень уважаю такие органы (которые ниже головы), потому что там есть сердце, там сосредоточено в человеке много "жертвенных" мест. Не случайно говорят: "Ринулся в бой, не щадя живота своего!".

Вот именно для того, чтобы на его форуме, люди "щадили живот свой", Алекс Экслер и ограничивает подобные темы.

Таким образом он тонко намекает участникам форума, что мыслительный процесс на форуме - в приоритете. А животы можно надрывать и на ток-шоу на ТВ, или, ещё проще, в социальной сети "Одноклассники" (шучу, конечно).

3

Довольно ясно и доступно объяснена причина - "во избежание флейма". Никто не говорит в правилах вам "Крым украинский, поэтому не обсуждаем". Я знаю много сайтов, которые пошли дальше и запретили любые политические дискуссии, по той же самой причине, от политики всегда один лишь шум и ссоры и препирательства и пустословие.

2

И правильно делает, значит голова на плечах есть. Потому что это сталкивает людей лбами, а зачем ему разборки на форуме? У одних людей одно мнение, у других другое и оно может не совпадать с первым.

Я тоже не люблю тему Крыма, но тут и на многих других сайтах это постоянно обсуждают, люди что-то пытаются доказать другим людям. Вопрос только кому? Если человек не есть колбасу, как ему можно доказать, что она полезная? Зачем?

Интернет вообще не всегда несёт положительную энергетику. И не всегда везде можно и нужно высказывать своё мнение.

Многие хотят сохранить на сайте положительную атмосферу. Поэтому и не допускают такие темы для обсуждения.

2

Тема щекотливая и может привести к спорам и дискуссиям. Но она будет одновременно уводить в сторону от задач ресурса. "Отдых в Крыму" - им надо продать путевки, а не становится полем битвы - это не поможет продать путевки. К тому же такие обсуждения идут на грани фола и в смысле закона и морали и нравственности и есть угроза ресурсу пострадать за педалирование национальных вопросов (хотя ресурс не при чем, но на его сайте нарушается закон). Так что ничего удивительного нет. Есть ресурсы, где можно обсуждать такие вопросы, но осторожно. Всему свое место.

2

Коллеги, всё довольно просто, закон в России есть , который запрещает вести речь о нецелостности России. Будете вести речь , будете иметь дело с органами. Невзоров, когда ему задали вопрос про Крым, сразу сказал, что комментировать не будет, ему проблемы не нужны.

1

Логично было бы предположить, что данному ресурсу легче было запретить тему, чем проводить тщательную модерацию каждого из сообщений по Крыму. Ресурс имеет направление по путешествиям, а не политический. А мы видим, что один из авторов ответов на данный вопрос честно признается, что, даже зная что ресурс туристический, все равно бы перевел разговор в область политики. Зачем владельцу лишняя головная боль и проблемы, если проще и дешевле закрыть одно из направлений. При этом вовсе даже не обязательно поддерживать какую-либо из сторон. Просто бизнесмен, считающий, что политика это не для него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация