Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто и когда призвал европейцев к Крестовым походам, цель походов?

Оксана1808 [16.3K] 3 месяца назад
2

Первым, кто решил искать спасение не только духовного, но и спасения от несчастий,обрушившихся на континент, стал римский папа Урбан 2. В 1095 году он призвал выступить в крестовый поход против мусульман-язычников, которые удерживали Гроб Господень в Иерусалиме и не позволяли к нему приближаться христианским паломникам. В следующем году первый крестовый поход начался.

А паломников к этому времени становилось все больше - в Европе была сложная ситуация. Население стремительно росло, земли не хватало, бушевали болезни и нищета. Все это расценивалась как божья кара за грехи, а грехи следовало замаливать. Лучше всего в местах святых - в Иерусалиме.

Впрочем, замолить грехи было не главной целью походов. Людям мерещились сказочные богатства и свободные земли на Востоке, купцы искали новые рынки. Вот и пошли все в поход - и простой люд и рыцари.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Цель крестовых походов вернуть Иерусалим, где находится гроб Господен под христианское правление.

Volck-79 [154K]
 Главная цель была нажива. А идея возвращения чего-то или кого-то всего лишь для того, чтобы заинтересовать тупых дундуков идти и воевать в угоду тогдашних церковных и прочих барыг. Еще и народишко надо было чем-то занять и куда-то его подевать, чтобы он этим барыгам шею не свернул. И ничего более.
Все как всегда, как и нынче.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID