Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие походы против еретиков организовывала католическая церковь?

Оксана1808 [12.8K] 3 недели назад
1

Официальными можно считать Альбигойские войны - крестовый поход против альбигойцев в 13 веке; против полабских славян в 12 веке; православных- схизматиков в 13 веке. Так же походами против ереси, но не объявленными официально, можно считать походы против язычников - литвы/Жмуди/ и Прибалтики; против гуситов. Не считающиеся крестовыми походами, но по сути являвшиеся религиозными война с гугенотами во Франции и войны за Реформацию в Европе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Формально все крестовые походы осуществлялись с поддержкой и благословением церкви, ведь проводились они во славу католической веры. Первым таким походом стал Крестовый поход в Иерусалим, к которому призвал в 1095 году папа Урбан 2. За первым, кстати, самым удачным, последовало еще восемь походов в Святую землю, не считая походов детей, пастушков и прочих, но эти походы продолжались уже по инерции и возглавлялись королями и императорами.

Кроме крестовых походов в Святую землю, церковь организовала походы против полабских славян, потом против Руси, против Финляндии, против еретиков Скандинавии и против гуситов. Большинство этих походов начинались с призыва папы римского, причем особо отметился в этом Григорий 9.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID