Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли стирать черное с серым?

Syshka [62.7K] 11 месяцев назад
2

Если стираете не впервые и знаете, что вещи не окрашиваются, то почему бы и нет. Выбираете щадящий режим, делаете температуру поменьше, отжим не больше шестисот оборотов, а то и 450 -вперёд.Можно для страховки соли немного насыпать, она помогает сохранить цвет, при полоскании вымоется. Но новые вещи не советовала бы стирать в таком сочетании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Одежду сортируют в зависимости от цвета и используемого материала.

Серое и черное хорошо сочетаются, однако не стоит рисковать и стирать на высоких температурах, я редко выставляю стирку на отметке выше, чем сорок градусов.

Но вот если среди ваших серо-черных вещей есть и хлопок, и синтетика, то вместе их стирать не рекомендуется. Шерсть тем более стирается отдельно, без отжима.

Ну и лично я если и стираю серо-черное, то обязательно раскладываю белье на две кучки: в одной носки, штаны, в другой - трусы, футболки, кофты.

Если куплена новая вещь, я всегда провожу первую стирку вручную - смотрю, как ведет себя ткань.

3

В принципе черное и серое близкие по цвету, особенно если темно-серое. В принципе можно, если учесть некоторые нюансы.

Самое главное учесть температуру воды. Не поднимайте ее выше 30 градусов. И это при условии, если ваша черная вещь не линяет.

Я однажды постирал белую футболку с черными вещами. Температура стояла 30 градусов, отжим 1000 оборотов и ничего не покрасилось. Само собой зависит от черной ткани.

2

Тут много факторов может иметь значение. Есть черные вещи, которые окрашивают воду и линяют, а есть те, которые не линяют. Вот с ними можно стирать серое, нужно просто один раз это проверить, чтобы узнать.

Второй аспект не следует использовать сильно горячую воду и режим стирки в тридцать градусов вполне может подойти для этой цели.

фото

Важно, чтобы качества ткани было похожим, и использовать жидкие стирающие средства.Они лучше, чем обычные сухие порошки, которые могут плохо выстирываться.

И еще соль помогает держать цвет на должном уровне, ее можно добавить в порошок. Но лучше использовать средства для черных тканей специальные.

2

Вообще всего зависит от режима стиралки. Если там будет сотня градусов, то скорее всего все перекрасится.

А если аккуратно в щадящем режиме, то все должно быть хорошо. Еще от оттенка серого зависит, светло-серые вещи больше в зоне риска, чем темно-серые. Поставить машинку градусов на 30 и можно стирать.

Еще думаю можно все темные цвета так вот в негорячей воде стирать с черными. То есть фиолетовый, синий, темно-зеленый, цвет мокрого асфальта и другие оттенки. Вариант - купить жидкое средство для цветного белья, оно как раз должно оберегать вещи от перекраски.

1

Стирать черное с серым вполне возможно. Главное понимать, что чем выше температурный режим у программы в стиральной машине - тем выше шанс сделать светло-серые вещи более темными. При чем не целиком, а даже пятнами. Исходя из этого стоит в обязательном порядке выбирать ту же стирку на хлопке или синтетике, но выставлять тридцать градусов - тогда все будет отлично. Еще второй вариант - купить стиральный порошок автомат для цветного белья. Тогда вещи будут как новые 100%! А вот белое наоборот любит горячую воду, иначе в еле теплой оно сереет и становится грязно-белого оттенка. Будто бы недостиранное.

1

Все зависит от ткани, которую вы собрались стирать, ну и конечно же нужно учитывать то факт - красит вещь, которую вы собрались стирать или нет.

Вообще, серые вещи, особенно темные - относятся к темному белью и их стирать с черными вещами допустимо, самое главное на стиральной машинке выбрать щадящий режим и температуру воды не более тридцати градусов.

1

Чаще всего можно. Главное - температурный режим не выбирать выше 30, максимум 40 градусов. Также нужно учесть опыт предыдущей стирки, возможно, очень линяющая ткань на черной вещи. Тогда рисковать не стоит, особенно, если серый не слишком темный. Еще смотреть, чтобы порошок не был с отбеливающим эффектом.

1

Если известно, что чёрное не линяет и серое не сможет навредить черному (например частичками шерсти), но можно стирать вещи в таком сочетании. Мы постоянно стираем и чёрное, и серое, и даже цветное вместе, если вещи точно не линяют.

Новую одежду в первый раз лучше постирать отдельно.

1

Можно, но серое может стать черным и никак не наоборот.

0

Черные вещи рекомендуется стирать только с одеждой, такого же цвета. У цветной одежды, особенно низкого качества, вымывается краситель, что может привести к осветлению ткани черного цвета.

При температуре от 30 °C допускается стирка черных и серых вещей.

В холодной воде черное можно даже постирать с цветным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID