Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что означает решение Гааги по Крыму 14 ноября 2016 года?

Victor-59 [31K] 2 недели назад

"Этот международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля (2014 года), когда Российская федерация развернула личный состав своих вооруженных сил, чтобы получить контроль над частями территории Украины без согласия украинского правительства" "Право международных вооруженных конфликтов можно применить к данной ситуации и после 18 марта 2014 года в той мере, в которой события на территории Крыма и Севастополя будут равнозначны состоянию продолжающейся оккупации"

Из отчета предварительного расследования прокурора Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда, обнародованном 14 ноября.

Лента новостей Яндекса

4

Международный уголовный суд в Гааге применяет в качестве меры наказание тюремное заключение. В качестве вспомогательной меры применяется изъятие имущества и возвращение законному владельцу. Осужденных также могут принудить платить репарации пострадавшей стороне.

В случае если виновные в геноциде, захвате территорий и в других преступлениях отказываются выполнять решение суда, могут быть арестованы ихние активы - недвижимость, транспорт и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Присоединение Крыма к Российской Федерации Международный уголовный суд в Гааге приравнял к военному конфликту между Россией и Украиной. Это следует из опубликованного отчёта по делу, открытие которого так добивалась Украина, дважды направляя заявления в Гаагу, сначала в 2014, а потом в 2015 году. Что это значит? Ничего особенного для России это значить не должно. Во-первых, вообще неизвестно, когда закончится этот процесс и какой будет вынесен вердикт, ведь это только заявление прокурора. Во-вторых ведутся споры, находится ли данный вопрос в юрисдикции МУС. И в-третьих, подавляющее большинство стран, входящих в состав ООН не признают результатов референдума, санкции до сих пор действуют, а силой нас принуждать сейчас ни к чему принуждать не рискнут. Поэтому среди потоков грязи, льющихся со стороны Запада на Россию, доклад прокурора МУС лишь неприятное замечание.

0

Стоп, стоп, стоп. Никакого решения Гааги по Крыму не было :)

Было высказано мнение одного чиновника, хоть он и не имел права его высказывать.

А, ссылаться на ресурсы которые вы привели просто не прилично, это тоже самое как громко испортить воздух в присутствии женщин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID