Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Осуждённому работающему в колонии сейчас идёт стаж.А северный учитывается.?

sssgss [18.7K] 4 месяца назад

т.е. если человек был осужден и отбывал наказание на Крайнем Севере,ему засчитывается работа в колонии в условиях Крайнего Севера в его трудовой стаж ? Сидел во времена СССР. В девяностых. Или тому,кто сейчас сидит?

3

Так называемые «Северные» надбавки работающим осужденным не назначаются. Вообще процентные надбавки при работе в районе Крайнего Севера и к ним приравненных , предусматриваются только для работающих по трудовым договорам или при прохождении военной службы в этих районах. Отбывающие наказание в этот список не входят, пусть даже и работающие , поэтому «северные» им начисляется не будут.

Думаю, что стоит понимать, что многие положения Трудового Кодекса РФ на осужденных не распространяются, км примеру предоставление того же отпуска и др., поэтому с осужденными нет смысла заключать трудовой договор, а пенсионный стаж за время отбывания наказания исчисляется согласно отчислений в Пенсионный фонд.

Вообще в трудовой стаж можно включить периоды работы в колониях, не только после 1.09.1992 года, но и ранние периоды. Правда для этого необходимо будет предоставлять официальные документы, подтверждающие работу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID