Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем на Иисуса спускался Святой Дух, ведь Он и так был свят?

Yuprab [25.8K] 3 недели назад

"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и себя, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Него"( Матф.3:16)

Вопрос, зачем спускался Святой Дух на Иисуса Христа, ведь Он будучи Сыном Божьим и так должен быть святым и иметь в Себе Духа Божьего ?

1

Всё очень просто.

Иоанн Креститель был свидетелем того, что Царь Иудейский, Свет Истинный, Мессия у же в народе Израиль.

Вы помните, что Иоанну Крестителю был дан знак, Мессия тот, на Ком Иоанн Креститель увидит Духа Святого нисходящего в виде голубя. Это Дух Святой знак для Иоана, чтобы он мог быть свидетелем перед начальниками народа Израиль.

Обратите внимание на то, что сказал Иоанн Креститель:

-"но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете." , именно эта фраза показывает, что начальникам народа Израиль нужен был свидетель из людей, который мог бы им возвестить о пришествии Мессии. Это значит, что ни книжники, ни фарисеи, люди разделившие единый народ на части по религиозным признакам не имели прямого общения с Богом.

Они были верующими но Духа Святого с ними не было, потому они и не могли узнать Мессию, Который уже был с ними. Потому Иоанн Крестител и призывал об ращаясь к порождению змеиному:

Так-же и в наши дни, люди разделяющие Единое Христианское Собрание на конфессии подобны книжникам и фарисеям времён Христа, которые не имели прямого общения с Богом, а имели всего лишь книжные знания религии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Иисус Христос действительно и до своего крещения Иоанном был Святой Божий в особом смысле.

Эту святость передал ему Его Отец, Иегова Бог, как своему единородному сыну, когда сотворил его.

Иисус сохранял эту святость, когда был самой близкой для Отца личностью на небе.

Когда Бог перенес его жизнь в утробу девственницы Марии, он родился на земле как святой сын Бога:

Когда во время крещения на Иисуса был излит святой дух ввиде голубя, стало ясно, что он является Помазанником, то есть Мессией, или Христом.

Это означало, что Иисус является тем обещанным потомком, о котором свидетельствовали пророки в древности.

С того времени он стал ясно осознавать, что должен сделать все, чтобы выполнить отведенную ему волю Бога на земле.

Иисус уже не был плотником, как до этого времени, а стал проповедником праведности.

2

Понимаете тут у нас вообще ест триединство каноническое отца, сына и святого духа. Хотя дух божия, замечу, увидел Иоанн, но и тут на лицо проявление не полного осознания божественной сущности. Иоанн судя по всему был недоучкой ибо как он не знал, что крестит ИНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЕГО ЖЕ БОГА. То есть явление Христа уже само по себе являлось проведением, а Христос плотским воплощением бога, что на небесах. Это теперь мы знаем, что на небесах ни кого нет, а есть еще и дальше за ними, космос, планеты и т.д. Но ведь тогда эти дремучие личности не ведали этого, посему вам нужно писание воспринимать в рамках того времени в котором оно писалось. В случае казни подозреваю временное помешательство. С точки зрения психиатрии это называется диссоциативное расстройство идентичности, когда одна и та же особь считает себя и Мишей, и Машей, а кроме этого там и бабушка с дедушкой, и даже лукошко с пирожками прокралось. Иисус (правый пальчик левой ноги) осознает, что его собираются трансформировать в духовную сущность, а по скольку отец у него ассоциируется с чем то материальным, как кстати и у всех верующих того времени, то он обращается к духу, уточнить на сколько же поменяется его житие бытие, забывая что он един и с отцом, и с духом. И это еще одно подтверждение того, что книгу то писали люди, а не бог там рукой водил. Поймите библия, это просто книга, таких книг не спорю мало, но они есть. Правда карран это переписанная библия с поправками от пророка, в учет не берем, но и библия это сборник произведений еще до шумерских культур, просто записанный. Перечитайте ветхий завет, все разрушения там вызваны реальными войнами, облаченными в завесу божественных деяний. А теперь возьмите греческую мифологию, но не ту часть где Геракл рвет пасть льву, а начало, о ужас, те же боги и титаны ломают стены и рушат целые города в угоду царям правда греческим (в библии ангелы и архангелы валят стены для царей Иудейских, при этом сатана нервно курит в уголочке). Кстати не нашел я ни одного города который бы разрушил супостат собственными руками. Какой то он вялый не находите?

2

Все мы люди никак не можем верить в то.что нельзя увидеть и пощупать.Так было и тогда и сейчас.И все эти образы и символика именно для людей.Как доказать толпе ,что с нами избранный Богом?нужно его выделить из толпы.Что удачно сделал голубь.Никто не свят говорил Христос имея в виду людей.А раз он сам воплотился в человеческом теле,значит и он не был свят.Библия и другие писания говорят свят один и это Творец.Само слово свят от слова свет.И пока люди не научились светит когда и где нужно,без специальных средств.Можно по разному трактовать писания,ведь нас там не было,а люди даже образованные по тем временам,для нас ныне живущих,лишь невежды и малообразованные,суеверные .А значит для них нужен был физический признак божественного .

2

По следующим причинам -- Иоанну Крестителю был дан таким образом знак, что это действительно обещанный Иисус Христос, Спаситель мира. И вторая причина -- Он был помазанным ( Мессия -- помазанник ) в то время на Царство Бога, как будущий Царь на наше время, Он разрешит по воле Бога все проблемы человечества через мессианское Царство. Если кратко -- Иисус Христос и есть Мессия от Бога.

2

На это смогут ответить только авторы Евангелия.

В виде голубя мог быть ангел. А Святой Дух всегда поддерживал верующих. Всех.

Я не понимаю то ли христианство выдумало всё про снисхождение Духа Святого. То ли ещё что.

Но Дух Святой всегда был с верующими в Бога и поддерживал их, передавал весть. И всегда пребывает с верующими в Единого и Покорными Ему.

Судья Инквизиции [8K]
Слова Христа: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
Христос обещал своим ученикам, что с Духом Святым к ним придёт само Учение Христа, и Дух Святой им всё разяснит, Дух Святой это Учитель с Небесный. С Духом Святым к христианину приходит Вера во Христа, знание Его Учения, сила духа, чтобы противостоять греху. Христианская жизнь может состаятся лишь в Духе Святом.
 2 недели назад
Судья Инквизиции [8K]
для askqwerty
Вы говорите:" На это смогут ответить только авторы Евангелия."
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» А вы можете ответить, Благая Весть о чём?
Вы говорите:-"Я не понимаю то ли христианство выдумало всё про снисхождение Духа Святого. То ли ещё что."
Вы можете точно сказать, история о снисхождении Духа Святого это выдумка христиан?
За вашим ответом стоит личный опыт, или это только ваши умозаключение на прочитанную литературу.
 2 недели назад
Судья Инквизиции [8K]
Если человек принял Духа Святого живя в обществе суннитов, он начнёт Благовестие там, где призват, а Дух Святой ему даёт знание как это делать. Такой человек становится самым лучшем Суннитом в районе где живёт.
В этом и суть Благой Вести о спасении, суть Учения Христа: Одиним Духом Бога Святого освещаются жизнь человека в любом языке и народе, со дня Вознесения Христа и до скончания времён.
 2 недели назад
Судья Инквизиции [8K]
В День Суда, люди которые были при жизни Отмеченны Духом Святым придут на суд вместе с Христом стоящим во главе Силы Небесной облачённой в белое, т.е. в одежду правды. Искренне любящие Истинну обретут жизнь вечную, в новом тварении Всемогущего Бога. Даже в День Воздаяния, человеку будет дана возможность покаяться и встать на сторону Правды, если он не успел сделать этого при жизни. А все лжецы и ненавидещие Правду, хулитили Духа Святого, Духа Истины, отправятся туда, где вопль, от бессилия сохранить дела рук своих, дела злые, и скрежет зубной от зависти и злобы, от поражения в сражении с Правдой.  2 недели назад
Судья Инквизиции [8K]
для askqwerty
Я с вами не спорю, я изобличаю ложь за которой вы последовали, а вы пытаетесь оправдыться, защищая ложь не идёте к свету, потому-что вы принадлежите тьме. О таких как вы сказано:- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его"., т.е. люди принадлежащие тьме, тьма их госпожа, не могут объять, т.е понять учение света.
 2 недели назад
все комментарии (еще 14)
комментировать
1

Думаю, что сейчас наверняка начнутся гневные комментарии от представителей различных Антитринитарских направлений, но все же напишу свой ответ. Ответ очень хорошо раскрывается в тропаре праздника КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ, который исполняется неоднократно на богослужении данного праздника в Православной Церкви.

Вот текст тропаря на церковно-славянском языке:

Вот перевод данного тропаря на русский язык:

Вот ответ на Ваш вопрос. Да, безусловно, Господь наш Иисус Христос свят, и не нуждался ни в Крещении, ни в покаянии, ни в сошествии Святого Духа. Это нужно было не Богу. Все это нам и для нас!

Уважаемые верующие! Посещайте богослужения! На них можно раскрыть для себя много полезного и догматического и в вопросах духовной жизни!

Пресвятая Троице, Боже наш, слава Тебе!

Судья Инквизиции [8K]
Виктор, если Вы действительно православный и регулярно посещаете Православный Храм, подойдите к Вашему духовному наставнику и распрасите его о том, можно ли считать духовным братом или сестрой человека исповедующего то, что Христос обещая ученикам Утешителя, Духа Святого от Бога, имел в виду пророка Аллаха Махаммада. Спросите также, можно ли считать духовным братом или сестрой человека не исповедующего Символ Православной Веры. Можете распечатать наш диалог и дать Вашему духовном наставнику прочитат. Надеюсь он Вас вразумит. Всех Благ  1 неделю назад
комментировать
1

пророк Исаия записал пророчество (см. Исаия 11:2)и это пророчество исполнилось при крещении Иисуса. Это крещение святым духом сделало Иисуса - Христом (греческое слово Христос, русское Помазанник), то есть помазанником. Бог крестил Иисуса святым духом, чтобы через него святым духом могли креститься и его последователи. Таким образом они объединяются с ним, Своим Главой, и становится членами его собрания, которое есть "тело Христа" (1 Коринфянам 12:12,13,27; Колоссянам 1:18)

1

В том и вся проблема, что был Иисус обычным человеком. А сыном Бога он сам себя назвал. И потом это подхватили его ученики, умер он тоже, как обычный человек. Вот ещё интересно, что ничего не сбылось, что Иисус обещал, поэтому в Израиле его не считают даже пророком

askqwerty [11K]
Не называл он себя Сыном Бога. Исследователи Евангелий отмечают что в первых текстах не упоминалось Сын Божий. А было Раб Божий или Слуга Божий. Посланник. Помазанник. Слово от Бога. Дух от Него.

но ни один из пророков мир им не назывался сынами Бога мир им всем.
 3 недели назад
Yuprab [25.8K]
Как же тогда молитва "Отче наш" ? Молиться Отцу могут только дети. Если Иисус Его ребёнок, имеет право называться Сыном.
Тем более я задал вопрос, чтоб услышать ответ с христианской точки зрения, на интересующую меня тему. Атеистов и другие конфессии я попросил бы рассматривать данный вопрос с точки зрения Библии. Ведь вопрос именно о Новом Завете и происхождении на Христа Духа Святого. Рассматривайте, пожалуйста, с точки зрения христианства.
 3 недели назад
Судья Инквизиции [8K]
Вы говорите:- "Исследователи Евангелий отмечают что в первых текстах не упоминалось Сын Божий."
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Св. Евангелие от Матфея 4:23)
Иисус проповедывал Евангелие Царствия - Благую Весть Царствия Небесного, Царствия Всемогущего Творца жизни. Так-что проповедь Благой Вести Царствия Небесного начал Христос, за долго до того, как Он послал учеников, сказав:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
Так-что Благая Весть Царствия Небесного Одна во веки веков, о Замысле Бога, Творца жизни, Отца Иисуса Христа, Того, Кто по обещанию Христа послал Его ученикам Духа Святого.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID