Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли есть мясо слонов, бегемотов, китов и других больших животных?

Vlad K [3.8K] 3 недели назад

Решение продовольственной проблемы в мире.

тэги: мясо
категория: еда и кулинария
4

Из вышеперечисленных я ел только одного - кита. Только из интересу. И никаких положительных эмоций не испытал. Отвратная еда. Хотя некоторые восторгались. Думаю - по причине насморка. Слона же, и бегемота - бог миловал употреблять. Но знаком с парнями, которые кушали соленый слоновий хобот. Впечатления похожи на мои собственные (по киту).

Вопрос автора понятен. Но есть заковыка. Все эти гиганты весьма невыгодны - с колхозной точки зрения.

Слониха носит слоненка в утробе почти 2 года. Потом два года его кормит и воспитывает. Киты "страдают" беременностью от года - до полутора лет (синий кит, кашалот), самка бегемота вынашивает детеныша за 8 месяцев. Такая долгая репродуктивность весьма снижает шансы этих животных на превращение в домашний скот.

Посему, проблемы питания мирового сообщества мясом великанов не решить. Разве что кратковременно. Полностью их истребив. Что уже почти случилось с китами. Кстати, в прошлом, 20-м веке, рассматривали бегемота как перспективную скотину. Но свирепый нрав бегемотов эту затею отложил надолго. Очень опасное животное.

Впрочем, и слон не добрее.

4

Я помню консервированную китятину в советских магазинах позднеразвитого социализма, и народ иначе эту пищу не оценивал, как антисоветски, дескать, коровы-свиньи-овцы-гуси-куры закончились, уже на китов перешли. Напоминаю, что в это время была объявлена Продовольственная программа, так что версия про "закончились - перешли" не такая уж надуманная. С высоты нынешних знаний жаль такого бездарного перевода китов - животного исчезающего, для экосистемы нужного, но съедобного лишь с точки зрения народов северных от Аляски до Норвегии.

Человеку, особенно растущему, нужна разнообразная пища, и лишь на растительном рационе можно ещё выжить и дожить до совершеннолетия, но фанатики от вегетарианства и веганизма никогда не задумываются, почему одни народы изобретают паровоз и компьютер, а другие ходили "в гармонии с природой" с голой задницей целыми тысячелетиями. Человеку нужна разная еда, и, возможно, много меньше дрянного мяса, чем он сейчас ест, но качественное ему точно нужно.

2

Человек существо всеядное, т.е. питаться может в принципе всем что есть на земле, в том числе и мясом перечисленных вами животных.

Но если вас интересует решение именно продовольственного вопроса то искать его надо не столько в мясе сколько в садах и лесах.

Посадив свой сад человек получает не только всю мощь многолетних деревьев и растений, но и производство и очистку живой воды, плюс необходимого ему кислорола (уровень которого за последние 300 лет уменьшился в двое и уже опустился до 18% с 40%).

Так сад -это объединение не только деревьев но и кустарников, многолетних лиан, многолетних трав и цветов, идеальное место для существования пчел, плюс к этому по саду может гулять и куры, и утки, и гуси и т.д.

Поэтому решения всех проблем человечества в жизни на земле, а не в раковых опухолях Земли городах.

1

Людей на планете 7000000000 (7 миллиардов) ,приблизительно.Собак- 400000000с(400 миллионов).А крупных животных сколько ? Человечеству хватит ну на неделю,на месяц.И всё.Таким поеданием продовольственную проблему не решить.Даже мышей и крыс,других мелких млекопитающих и птиц не хватит на долгое время.Есть земноводные,насекомые всякие,рептилии ,рыбы наконец-но хватит ли их навсегда? Поэтому я думаю что наряду с поеданием флоры и фауны человечеству необходимо производить полностью искусственную еду ,к чему мы в принципе и идём.Да её может производить менее затратно чем держать фермы с червями или насекомыми.(Насчёт количества собак-были такие подсчёты по косвенным признакам )

0

Можно. Если наделать из них тушенки. Кстати, тушенку из мяса китов продавали в советские времена. Но самих китов уже почти повывели. А решением продовольственной проблемы будет употребление в пищу червей и насекомых. Негры в Африке толкут их в ступах со пшеном. А коровы у них - священные животные, о которых они заботятся.

0

наши народы севера и Дальнего Востока всегда ели китов, это мясо они заготавливают и питаются , из китятины делают даже колбасу. во время Второй Мировой войны американцы поставляли нам китовые консервы по ленд-лизу, для солдат, а мирному населению за счастье было получить такую баночку.

0

Вполне возможно, даже в советское время была тушенка из китятины, так что можно, если удастся добыть кита, сделать из него много консервов, надолго должно хватить. Других крупных животных тоже можно употреблять в пищу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID