Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из чего делают Тульский пряник? Что придает ему своеобразный вкус?

Wale [28.5K] 5 месяцев назад
2

В состав тульского пряника входят следующие продукты- мука, мед, сахар, сливочное масло, яйца. Тульский пряник обязательно содержит густую начинку из вареной сгущенки или повидла. Причём, начинкиес её составляет -достаточно много-в составляет 20 % от общего веса пряника.

Готовый, настоящий тульский пряник обязательно покрывают глазурью. Выпекают его при температуре 400 градусов! Всё вместе-рецептура и условия выпечки, в результате, придают тульскому прянику несравнимый с другими пряниками и одновременно-узнаваемый вкус. К сожалению, у этого лакомства есть один недостаток- у него достаточно высокая калорийность-345ккал в 100 граммах, что тем не менее не снижает его привлекаемость и неповторимый вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тульский печатный пряник делают из теста, в который добавляют мёд. Это и придаёт тульскому прянику своеобразный вкус. Кроме этого, начинкой для тульского печатного пряника, служит повидло или сгущённое молоко. Как делают такие пряники в самом городе Тула Вы можете посмотреть на фото здесь и на видео здесь. Вы можете сделать такой пряник, похожий на тульский, в домашних условиях. Для этого будут нужны два яичка, двести пятьдесят грамов сахарного песка, сто двадцать пять граммов маргарина, одна болшая ложка корицы, три болших ложки мёда, одна маленькая ложка соды, один стакан густого повидла, две больших ложки молока, два с половиной стакана муки. В подходящей ёмкости соединим двести грамов сахарного песка, два яйца, одну маленькую ложку соды, три больших ложки мёда, одну большую ложку молотой корицы и всю смесь перемешаем. Добавим сто двадцать пять грамов размягчённого маргарина, перемешаем и поставим на пятнадцать минут на водяную баню до получения однородной массы. Насыпем один стакан муки, перемешаем и дадим остыть. В остывшее тесто постепенно насыпем оставшиеся полтора стакана муки и руками замесим упругое и пластичное тесто. Раскатим тесто в пласт, толщиной в пять милиметров и поделим его на девять прямоугольных частей. На одну половинку прямоугольника положим повидло, закроем другой половинкой и с трёх сторон тесто прищипнём. На противень постелим пергаментную бумагу, смажем её маслом, положим пряники и отправим в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двенадцать минут. Сделаем глазурь. В кастрюльку насыпем пять больших ложек сахарного песка, нальём две большие ложки молока и поставим на огонь. Постоянно перемешивая добьёмся полного растворения сахарного песка. Прокипятим глазурь шесть минут. Испекшиеся пряники достанем из духовки и сразу помажем глазурью. Дадим пряникам остыть и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID