Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как действует антистатик, который используют дамы, чтобы юбки не прилипали?

Wale [25.5K] 2 недели назад

Как действует антистатик, который используют дамы, чтобы юбки не прилипали к телу или чулкам?

3

Антистатик придает синтетической ткани свойство "проводить электрический ток".

Не в том смысле, что ткань становиться "как железная", а в том, чтобы создать "утечки тока" на поверхности, в объёме ткани. Конечно, настоящим проводником электричества такая ткань не станет. Но микрозаряды достаточно быстро распределятся по всей ткани и стекут с неё на тело человека или близлежащие поверхности, имеющие нулевой потенциал.

Если точнее, антистатик просто не дает зарядам возможности накопиться в локальном месте, где происходит электризация от трения.

Работа антистатика основана на том, что водные растворы солей или кислота, хорошо проводят электрический ток. Поэтому, даже слегка опрысканные таким слабым раствором соли или сильно разбавленной уксусной кислотой, ткани приобретают антистатические свойства.

В промышленности, где строгие требования к предупреждению возникновения статического электричества на одежде, применяют уже специальные ткани, которые не требуют ежедневного опрыскивания антистатиком и которые намного надежнее в выполнении этой основной функции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обычная шелковая и синтетическая одежда не проводит электричества. И за счет этого электризуется. Антистатик делает одежду: юбки, чулки, комбинации и нижнее белье становятся токопроводящими. И весь заряд с них стекает через ноги на землю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID