Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Алексей Улюкаев брал взятку в долларах а не в рублях?

kikimora [88.2K] 3 недели назад

Это отягощает его преступление?

3

2 миллиона долларов наличными получил министр экономического развития Алексей Улюкаев 14 ноября. Почему в долларах, а не в рублях - потому что крупные взятки в рублях не дают, ведь эти деньги надо прятать, менять, вывозить и т.д., с долларами это легче сделать, и вообще доллар это и есть деньги.

В чем состоит преступление, будет доказывать прокуратура. Мало ли как повернется, вдруг адвокаты докажут, что деньги не его, или что Улюкаеву эти деньги дали в долг или на хранение, а это уже не криминал. Во всяком случае, на сегодня основная проблема министра не в валюте, а в том, что ему готовятся предъявить обвинения в получении взятки и вымогательстве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Алексей Улюкаев - глава Минэкономразвития, на днях был задержан за взятку в размере 2 миллиона долларов США. Взятка требовалась за выдачу им положительной оценки Роснефти, которая давала возможность последней увеличить свои активы - выкупить половину госпакета акций башкирской компании по разработке нефти "Башкнефть".

Получение взятки в долларах объяснить можно тем, что:

  • капитал нефтяного бизнеса обычно оценивается в СКВ - долларах, и именно в эквиваленте такой валюты обычно совершаются сделки в нефтяном бизнесе (поскольку нефть и газ - стратегическое мировое сырье),
  • люди таких высоких должностей, похоже, другой валюты не знают.

1

Думаю вопрос в какой валюте произошло получение взятки никоим образом не повлияет на степень наказания. Другое дело если бы хождение иностранной валюты в РФ было запрещено, как это было например во времена СССР.

А брал сумму в долларах, так как эта валюта надежнее. Да и места занимает намного меньше чем такая же сумма в рублях.

0

В рублях такую сумму, получить гораздо затруднительнее. Большие объемы, а это приблизительно 130 миллионов рублей, создают определенные проблемы. А если еще и мелкие купюры, то это совсем ужас.

Доллар надежнее рубля, тоже большой плюс это валюты.

Согласен,совсем не патриотично получилось, но в данном случае это всего лишь моральная сторона дела. Уголовное дело будет гораздо серьёзнее.

0

А какой смысл брать в рублях? Потом еще заморачиваться, обменивая их на доллары или евро. Да еще и на разнице покупки и продажи терять. Уж лучше сразу получить в валюте и не ломать голову. Ведь явно эти деньги не легли бы в родные российские банки.

0

Я думаю чиновники такого ранга взятку в рублях брать не будут.зачем,если у него навярняка все деньги в рублях и евро.Вообще зачем он брал эту взятку?неужели денег не хватает?!интересно что ему за это будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID