Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто покровители Улюкаева? До кого он пытался дозвониться при задержании?

Вещий Олег [45.4K] 3 недели назад
2

Все понимают, конкретные имена и фамилии сейчас, разглашение тайны следствия. Следствие установит, тогда об этом напишут сразу все СМИ. Сейчас же, тех людей которым звонил Алексей Улюкаев именуют "покровителями". Тут согласиться можно, секреты Улюкаева хранились долго и надежно.

Пока дело Улюкаева это один человек, и один эпизод. Но следствие не исключает, что новые фигуранты в этом деле появиться могут. Существует и вероятность того, что имена и схемы "покровителей" станут известны СМИ и нам.

Пока же лучше оперировать фактами. Фактом остается фраза: "При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Странный немного вопрос, кто может быть покровителем у Министра Российской Федерации? Если за ним стоят какие-то криминальные покровители, то они все равно имеют статус каких-нибудь депутатов или чиновников.

Ну, а если говорить о тех, кто официально не запачкался в МВД, то тут может быть и Медведев и даже сам Путин. Но скорее всего этот министр (вот знаете, что он, что Силуанов - это вообще какие-то непонятные люди) звонил своим адвокатам, которых у него, наверняка, несколько.

Понятно, что это спланированная акция и, возможно, подстава, потому что эта история очень странная. Министр требует взятку (!) у друга Путина (!!!). Вообще какая-то глупость, если заткнуть уши и не слышать, чего мелют по Федеральным новостям, а просто сопоставить эти факты. Если Улюкаев знал, что это подстава, то он дважды дурак, потому что неизвестно, чем все это кончится. С Сердюковым прокатило, а с ним может и не прокатить - и загремит Улюкаев на нары.

1

О том кто покровители Алексея Улюкаева можно лишь догадываться. Я могу сказать что Улюкаев мог бы им и не звонить, так как скорее всего это ему бы ничем не помогло. Думаю в этой сфере система, и она решила так поступить с Улюкаевым. Поэтому на мой взгляд произошедшее с Улюкаевым дело рук этих самых, на взгляд Улюкаева, покровителей. Фамилии называть не стану, дабы не привлекли еще за клевету. В общем мой ответ такой: его покровители это те кто всю эту кашу заварил.

1

Возможно у Алексея Улюкаева были покровители. Возможно это его босс Дмитрий Медведев, а может неизвестные лица, некие "серые кардиналы".

Однако, после того как он предел дорогу Роснефти и Сечену, вряд ли за него кто-то замолвит словечко.

Сейчас за него никто не заступится.

0

Полагаю, он хотел позвонить Медведеву или лично Путину. Помните знаменитое: "Позвоните срочно товарищу Сталину! Это чудовищная ошибка!!!"

Ежу понятно, что даже если Улыкаев не знает, что наличные - вчерашний день, то не стал бы министр требовать взятку у личного друга Путина, и уж тем более не стал бы подрабатывать курьером - ехать в Роснефть лично для того, чтобы тащить домой огромный чемоданище с деньжищами. (Там кило двадцать как минимум). Это была какая-то подстава, и министр проявил наивность, решив, что это самодеятельность СК.

0

Действительно, Алексей Улюкаев свое задержание всерьез не воспринял и сделал несколько звонков высокопоставленным покровителям. Но кто же мог быть этим покровителем? Дмитрий Медведев с его то характером - вряд ли. Влаладимиру Путину изначально это дело не нравилось и он же поручил фбэсам разработку Улюкаева, которая год велась и собирались против него данные. Тогда кто? Бандиты? Тоже вряд ли, не они же страной управляют. Остается одно, кто-то из высокопоставленных чиновников в США. Я так думаю, хотя могу и ошибаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID