Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как написать сказку о Воздухе?

Feride 333 [59.1K] 2 недели назад

Окружающий мир 3 класс

Как написать сказку о природной стихии - воздухе?

О чем писать в сказке о воздухе?

3

О том,например, как Гора и Долина поспорили на тему есть Воздух или нет.

Долина утверждала, что есть, и что его - много, хоть он и не виден, а Гора утверждала, что Воздуха не бывает, потому что воду, облака, землю-видно, а воздух - нет.

И тогда Воздух обиделся на Гору и решил уйти жить в Долину.

И только то, что Гора, наконец, поняла, что Воздух вокруг неё и над ней, остановило уход обидчивого Воздуха.А то остаться бы Горе и вовсе в безвоздушном пространстве.

С тех самых пор воздух высоко в горах и стал разреженный: это потому, что когда-то Гора не верила в его существование и воздух когда-то хотел совсем покинуть те места.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Печальная сказка про воздух

Однажды, а это было над маленьким безжизненным островом, один из маленьких вихрей вдруг осознал свою уникальность.

"Боже мой! - подумал он, - Я ведь совсем не такой как другие ветра, я такой маленький и слабый, но я могу лететь куда хочу и не слушаю ничьих советов".

Ветер побежал вдоль острова и увидел, что весь берег усыпан сгоревшей золой, а чуть в стороне лежат белые человеческие кости.

"Как странно, - подумал огонь, - Что за трагедия разыгралась на этом острове! Я не хочу больше оставаться в этом печальном месте."

Ветерок не боялся дальних перелетов, ведь он был ветром, хотя и очень слабым и маленьким.

Он спустился к самой земле и жадно впитал жар от камней, нагретых южным солнцем. Согревшись, ветерок стал таким легким и быстрым, что легко взмыл в высь и полетел туда, куда его звали за собой огромные ветра.

Под ветерком проплывал невыразимо синий океан и ветерок иногда спускался к воде - он очень любил играть с барашками, которыми украшали себя могучие волны.

Ветерок подкрадывался к такой волне сзади, пока она, ревниво оглядываясь на подруг, взбивала на своей вершине самый нарядный барашек, а потом со смехом сдувал его и торопливо улетал, а разъяренная волна тщетно пыталась догнать его брызгами.

Вдруг ветерок заметил впереди что-то темное, протянувшееся в обе стороны казалось до бесконечности и сразу понял, что это очень-очень большой остров, гораздо больше того, на котором он родился.

Ветерок смело подлетел к огромным скалам и стал играть меж их острых вершин, сдувая с них мелкие камушки - сдуть большой камень он не мог, сколько бы не пытался.

Скоро эта игра наскучила ветерку и он заметил в скалах черное отверстие. Это непонятное образование заинтересовало ветерок и он смело влетел в черный зев пещеры, но вдруг стал слабеть, стихать, отрезанный от той силы больших ветров, которая все еще царила за стенами пещеры и которая, как оказалось, дарила ему жизнь. В панике ветерок заметался по подземным переходам, задул свечку у какого-то человека, который что-то разглядывал на стенах пещеры и умер.

Ветерок так и не узнал, что только на открытом пространстве он может жить и быть сильным.

Читайте продолжение Печальная сказка про Землю.

1

Создал бог траву, но она не двигалась, не пила и была словно лоскуты ткани. Думал бог думал и понял, что создание его нуждается в энергие, чтоб стать живой. И той энергией стал воздух. Благодаря воздуху и появилась жизнь,вдохнул бог его в траву и она преобразилась, стала такой, как у нас во дворе-яркой, сочной,зеленой и приносящей радость всем вокруг. С помощью воздуха ожили и последующие божьи создания-птицы, рыбы и птицы. Последние не знали себя без главного изобретения божьего-энергии жизни,потому птицы и проводят больше времени в воздухе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID