Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Консоме с пашотом" что за блюдо, как правильно готовить?

линза [66.2K] 3 недели назад
1

В приготовлении консоме с пашотом нет ничего сложного.

Бульон варят с луком,морковью,солью.Потом процеживают этот бульон.

В бульонную чашку наливают готовый мясной (или куриный бульон),это и есть консоме.

И опускают в бульонную чашку отдельно сваренные в уксусе готовые яйца - пашот.

Можно посыпать зеленью и отдельно подать гренки или сухарики.

А вот, если вы захотите приготовить не мясной бульон,а овощной бульон и подать его с яйцами пашот,то это будет называться не консоме,а лорет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

пашот это яйцо сваренное без скорлупы, сделать это непросто, нужно в кипящую жидкость разбить яйцо так, чтобы оно не растеклось, а выглядело так же как обычное вареное яйцо. ну а консоме это бульон, мясной или куриный

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID