Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Овощная трава, чьи семена идут для настоя от бессонницы, какая?

EAMM [95.8K] 3 недели назад

Овощная трава, чьи семена идут для приготовления настоя, спасающего от бессонницы. 5 букв.

3

Бессонница - коварное чудовище терзающее нас по ночам. Бороться с ним трудно, но вполне возможно без использования для этого дорогостоящих и не всегда безопасных препаратов. Одним из этих натуральных средств является укроп. Причем, не только плоды, но и зелень. Все очень просто. Для этого 1 ст. ложку семян укропа надо залить 1,5 стаканами крутого кипятка и настоять до полного охлаждения. А затем принимать полученный отвар в течение последующих суток. В тех же пропорциях можно использовать свежую зелень укропа, желательно свежесорванной с собственной грядочки.Правда есть и другой рецепт, в котором 50 г. семян укропа отвариваются в течение часа в 1/2 литра "Кагора", а затем полученная микстура принимается по 50 грамм за час перед сном. Но мне вполне помогает первый способ. К тому же он - "бюджетнее"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Первой трудностью на моем пути по разгадке этого вопроса стало следующее. Я начал выяснять что такое вообще овощная трава. И нашел такую, про которую были еще споры о том, трава это или овощ. А когда узнал что именно семена этой овощной травы используются для приготовления настойки для лечения бессонницы, то думаю это будет правильным ответом. Ответ: укроп (5 букв).

1

Многие люди оказываются подвержены этом недугу, весьма неприятному, и знакомому человечеству еще с тех далеких времен, когда слово стресс еще не существовало, но бессонница уже была. И тогда люди не использовали для того чтобы уснуть разного рода таблетки, а пользовались самыми простыми и доступными средствами, травами, которые можно было легко набрать возле дома.

Я например всегда была уверена, что лучшим средством от бессонницы является мед, но видимо не всегда мед оказывался самым доступным средством и часто его заменяли менее приятными и полезными веществами. Например делали настой, для которого использовали УКРОП, хорошую пряность, которая может быть и лекарством от бессонницы.

1

Верным ответом на данный кроссворд будет слово "УКРОП" (5 букв).

Именно семена укропа используют для приготовления настоя от бессонницы. Для используют семена укропа, вино, все необходимо сварить, а затем отстоять.

0

Вот ведь до чего упорно авторы кроссворда стремятся обобщить различные виды трав через вопросы кроссворда. Практически в каждом кроссворде встречается вопрос, так или иначе касающийся растений. В основном, все задания касаются лечения травами. Однако в этот раз, вопрос задан довольно безобидный, семена какой травки являются снотворным средством, и ответ довольно интересен. Оказывается это обычный укроп.

Ответ на вопрос кроссворда - УКРОП.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID