Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каким спортом увлекался композитор Микаэл Таривердиев?

EAMM [95.6K] 2 недели назад

11 букв.

6

ВИНДСЕРФИНГ.

Микаэл Таривердиев не просто известный советский композитор.

Недавно смотрела программу про него и узнала много интересного, в том числе и то, что этот необыкновенный человек увлекался виндсерфингом.

Он часто бывал на море в Сочи, и очень удивлял всех своим редким для того времени увлечением.

Но самое главное, он написал музыку к культовым фильмам «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Правильный ответ - виндсерфинг. Сегодня этот вид спорта довольно распространен, популярен, и никого им не удивишь. А вот во времена Страны Советов эта разновидность парусного спорта была в диковинку. И именно ей (об этом свидетельствуют и многочисленные фотоархивы) отдавал предпочтение Микаэль Таревердиев.

2

Известно, что Микаэл Леонович Таривердиев ( 1931 - 1996 ), а это известный советский и российский композитор, умер довольно рано, ведь ему было всего 64 года. Причиной смерти стала сердечная недостаточность и закупорка сосудов и всё из за его пристрастия к курению ( даже при повышенном давлении он курил, заменяя этим самым лекарство ).

Тем не менее курение ( он курил с юношества ) не помешало ему кроме музыки активно заниматься спортом. Он очень любил водные лыжи и был кандидатом в мастера спорта по виндсерфингу ( сам композитор называл это вид спорта" " Доска с парусом " ). Постоянно любил приезжать в Абхазию, а именно в Сухум, где собирались и его друзья: Майя Плесецкая - балерина, композитор Родион Щедрин.

Так что ответом на данный вопрос следует считать - Виндсерфинг ( 11 букв ).

2

Микаэл Таривердиев увлекался многими видами спорта. Например велогонками и плаванием, боксом и верховой ездой. Но только одно слово содержит одиннадцать букв. Думаю это увлечение можно назвать видом спорта, хотя на то время это было в новинку. Ответ: виндсёрфинг (11 букв).

1

Для начала ответа уместно сказать пару слов о творчестве этого композитора. Несмотря на то, что со дня смерти Микаэла Таривердиева прошло уже двадцать лет, полностью музыкальный архив композитора еще не изучен. Но и без этого композитор озвучил сто тридцать два фильма и его музыку знает весь мир. Есть одна мелодия, которую знают все люди на русскоязычном пространстве планеты и не только, которая является визитной карточкой композитора, это мелодия из фильма "17 мгновений весны". Армянин по национальности, первые свои двадцать лет, будущая музыкальная звезда прожил в Армении, где получил начальное музыкальное образование и только в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году поступает в московскую Гнесинку.

Возвращаясь к теме вопроса, Микаэл имел три хобби, это водные виды спорта, фотография и, конечно же, музыка. Среди водных видов спорта на первом месте у него были водные лыжи и виндсёрфинг.

Для ответа на вопрос кроссворда подходит катание на доске с парусом - ВИНДСЁРФИНГ.

текст при наведении

1

Для многих имя композитора Микаэла Таривердиева неразрывно связано с музыкой к разным кинофильмам, в частности к знаменитому сериалу "Семнадцать мгновений весны", но этот человек был замечательным во многих отношениях.Например Таривердиев очень любил спортивный образ жизни и наверное одним из первых в СССР стал заниматься уникальным для нас видом спорта под названием ВИНДСЕРФИНГ. Напарником в этом увлечении для Микаэла оказался другой известный композитор Родион Щедрин, вместе с которым Таривердиев купил доски для виндсерфинга и часто катался по волнам. Интересно, что сын Таривердиева Карен также был очень спортивным и служил в спецназе ГРУ.

1

Верным ответом будет ВИНДСЕРФИНГ. Это вид парусного спорта, который заключается с том, что необходимо мастерски доской с установленной на ней парусом.

Именно Таривердиев одним из самых первых в Советском Союзе стал увлекаться именно этим видом спорта.

0

Микаэлл Таривердиев был единственным и долгожданным ребенком в семье. Родители отдали ему всю любовь, а мать себя полностью посвятила сыну. Она с детства отдала его в музыкальную шоку. Но Микаэл рос шустрым мальчиков, участвовал в битвах "банд" двора.

Он очень любил спорт на воде и одним из первых освоил такой вид спорта как виндсёрфинг.

Ответ - виндсёрфинг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID