Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Броня тайны, как называется?

EAMM [102K] 3 месяца назад

11 букв.

14

мда... ответ найти было довольно непросто.

но если рассуждать логически (и вспомнить, например, книги, которые читала в детстве), то сообразить можно, конечно))

итак, броня - нечто, что защищает то, что находится внутри - людей в танке, рыцаря в доспехах, человеческую нежную психику... Ирония, например, - чем не броня для ранимого человека?

И тайну, да))

Для того, чтобы защитить тайну, тоже надо окружить её некоей броней? Понятно, что в данном случае, броня используется в смысле переносном.

Так вот лучшей защитой тайны является конспирация.

ответ: КОНСПИРАЦИЯ

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Бронированным может быть автомобиль, танк, стекло, каска, жилет.

Одним словом, броня - это защита чего-то или кого-то.

Тайным может быть агент, письмо, документ, послание, может быть квартира или другое помещение, которое должно держаться в строжайшем секрете от всех, кроме нескольких человек или какой-то группы людей.

Вот и получается, что тайна - это секрет.

Но любой секрет, если он не защищён и не охраняется, то вскоре эта тайна может быть рассекречена.

Вот для этого, для каждой серьёзной тайны нужна надёжная охрана, защита, крепкая броня.

Такая броня тайны называется - КОНСПИРАЦИЯ. Это слово применяется при защите секретных данных. Ответ - КОНСПИРАЦИЯ.

6

Очень понравилось словосочетание - "броня тайны"). То есть у нас есть тайна, у которой есть "броня". А что такое броня в широком понимании смысла? Это защита, это какой-то барьер, препятствие для разгадывания тайны. Это то, что не дает данной тайне "всплыть" на всеобщее обозрение. А как можно скрыть тайну?

Это еще со времен декабристов известно - с помощью конспиративной работы (это когда используются пароли, явки, революционные клички, конспиративные квартиры).

Поэтому ответом на данный вопрос будет такой: Конспирация - она является "броней для тайны".

И как раз в этом слове имеются нужные одиннадцать букв.

5

Довольно сложный вопрос и я нигде не нашел на него внятного ответа. Жаль что неизвестны хоть какие-то буквы, хоть бы одна была известная буква. Но все же рискну ответить на этот вопрос, если будет неправильно то потом исправлю. Ответ: конспирация (11 букв).

2

Обычно броней называют некий материал, который служит защитой для средневекового рыцаря или для современного танка. Под броню может попасть далеко не всякое оружие, не всякий снаряд, хотя конечно ничего абсолютно непробиваемого в мире не существует. Мне никогда не приходилось слышать выражение Броня тайны, но можно предположить, что речь в нем идет о некой защитной стене, которой окружают тайну, не желая ее разоблачения. Для этого те, кто знают тайну соблюдают разные меры предосторожности, никому не доверяя и всю информацию о тайне держа в секрете от посторонних. Такое поведение называется иначе КОНСПИРАЦИЯ.

2

КОНСПИРАЦИЯ - верный ответ на данный вопрос сканворда.

Именно это слово используют в значении "тайна, принцип скрытности и секретности". Также именно это слово в определенной степени имеет политический оттенок.

1

Вопрос сформулирован так, что в ответе требуется дать обобщенное понятие тайны и брони. Тайна, это некая информация, которую стараются сохранить в секрете. Броня, это материал особой прочности. Все задание сводится к термину, которым можно назвать причину, которая может способствовать охране информации. По смыслу вопроса и согласно, техническому условию подходит термин секретность. Уместно добавить, что от этого термина образованы понятия секретная часть, секретный отдел, секретная деталь, секретная информация и так далее. Ключевое слово в нашем случае секрет. Синонимами секрета являются тайна, подоплека, сущность, засада.

Ответ на вопрос кроссворда - СЕКРЕТНОСТЬ.

текст при наведении

1

На эту загадку ответ дал Владимир Ильич Ленин еще до революции 1917 года. Он прямо так и говорил конспирация, батенька конспирация. Так что следуя советам великого вождя социалистической революции и с его слов дам правильный ответ. А именно это конспирация.

1

Догадаться о чем идет речь сложновато, но если представить себе тайну в виде предмета и додумать ей броню, то согласна в предыдущим автором. Ответом может быть конспирация - соблюдение тайны. Поиск слов по маске не помог.

Ответ - конспирация.

1

Я также склоняюсь к тому, что броней тайны называют конспирацию. Конспирация - это методы, помогающие сохранить в тайне деятельность членов группы. По количеству букв также подходит. Поэтому верный ответ будет - КОНСПИРАЦИЯ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID