Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно сделать тесто, чтобы начинка не вытекала из вареников?

Пугач Марина Николаевна [19.8K] 3 недели назад
1

Правильное тесто для вареников очень простое-вода, яйца, мука. Главное замесить его и дать полежать, т.с. "расстояться". А вот начинка вытекает скорее всего по другой причине (причинам). Первая - не очень тщательно соединены края теста. Это соединение должно быть довольно широким, тогда это практически полная гарантия. И вторая возможная причина-слишком долго варятся, в принципе как только вареники, опущенные в кипящую воду, всплыли им надо дать покипеть 2-3 минуты и вынимать. Это же касается и пельменей, хотя их я варю обычно чуть дольше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID