Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком лесу деревья для русской бани рубят?

EAMM [95.8K] 3 недели назад

7 букв.

15

боюсь, если брать настоящее время, то пришлось бы давать неправильный ответ) потому что в настоящее время бани очень часто (насколько я себе представляю) строят из сосны. Что меня лично удивляет несколько, потому что при высоких температурах древесина сосны начинает "плакать". И это создает парящимся в бане значительный дискомфорт.

больше всего для строительства бань подходят осина, лиственница и кедр.

Понятно, что из этих трех правильнее всего будет выбрать осину, потому что осины в российских лесах много. Древесина красивая, хорошо переносит влагу и со временем не теряет качества. Больше того, с годами древесина осины становится все плотнее.

Так что мой ответ на вопрос "в каком лесу рубят деревья для бань?" - будет "осинник".

Ответ: осинник

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Деревья для русской бани рубят в осиновом лесу, то есть используют именно эту древесину. А как в данном случае ответить я затрудняюсь, ввиду непонятного окончания слова. Но можно назвать этот лес осинником. Поэтому правильный ответ: осинник (7 букв).

2

Русская баня ведет свою знаменательную историю еще со времен скифов и еще отце истории Геродот писал про бани, которые скифы устраивали из шатров. Конечно такой вид бани был не удобен и очень скоро оседлые племена славян стали делать специальные срубы, которые играли роль бани и которые широко используются и сейчас, являясь излюбленным местом омовения, а самое главное парения.

Для строительства бани используются не всякие деревья, а только некоторых пород, которые не просто удерживают тепло, но и создают в бане свою, оригинальную атмосферу.

Так очень часто бани рубят из осины, а лес, где растет осина называется ОСИННИК.

2

Верным ответом будет ОСИННИК (7 букв). Именно из осины, как правило, строят бани.

Неслучайно, именно это дерево использовали на Руси для постройки бани, поскольку осина не боится влаги и является прочной.

1

В ответе называем дерево осина. Тут уместно сказать, что осина вообще уникальное дерево. Во первых, осина не так легко, как другая древесина, подвержена возгоранию. Во вторых, осина легко обрабатывается. С древних времен используют осину для лечения некоторых болячек человека. Осиновые ветки рекомендуются садоводам и огородникам для защиты от вредных животных. Осина имеет относительно низкую плотность, что позволяет ремесленникам изготовлять из этой древесины различные поделки. А раньше из осины делали предметы быта. Из осины изготовляют ручки для инструментов, так как осина относительно легкая и сравнительно, прочная. Наконец, раньше на севере из дощечек осины, называемых лемехами, делали кровлю. Для этой цели использовалась специальная древесина, спиленная по весне, когда дерево набирает соки.

Возвращаясь к самому вопросу, их осиновых бревен изготовляют срубы для бань и в ответе для кроссворда называем осиновый лес - ОСИННИК.

текст при наведении

1

Сейчас рубят бани из разных деревьев, чаще всего из сосны. Но в европейской части России много осины, осина считалась малоценной породой дерева и срубы для бань раньше рубили, а может и сейчас рубят из нее. А лес, в котором растет осина называется осинник - это будет ответ на вопрос кроссворда.

0

Сейчас баню можно построить из дерева многих пород (сосна, ель, кедр, пихта). Судя по вопросу, скорее всего, имеется в виду материал, из которого раньше делали сруб для бани. Раньше леса находились в государственной собственности или в частных владениях, поэтому сделать сруб из ценных пород дерева было очень дорого. Поэтому искали материал, который бы подходил для бани, но обладал меньшей стоимостью. Таким бюджетным вариантом была осина. Леса, где растут осины, называют осинниками. Правильный ответ - ОСИННИК.

0

Осинник.Именно из осины, потому что она, можно сказать, родоначальница русских бань. В старые времена большую часть бань возводили из осины. Почему? Да все очень просто объясняется — весь хороший лес был барский или государственный и охранялся строго. Вся хорошая хвойная древесина шла на продажу или нужды владельцев. Вот и приходилось простому крестьянину, возводить баньку из осинового леса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID