Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лечатся ли сейчас мочой ? Почему?

лимонад [52.2K] 8 месяцев назад

Может быть есть конкретные примеры излечения. Или это туфта?

7

Лечение мочой - уринотерапия, в народной медицине применяется и сейчас, во всяком случае, мне известен пример, когда человек вылечил (или подлечил) свой организм. Родственник моего мужа ежедневно пил мочу, причем предварительно немного испарял из нее жидкость. Это дало свой результат: из почек вышли маленькие камни, он собрал их целый спичечный коробок. Он утверждал, что таким образом не только избавился от камней в почках, но и очистил всю мочеиспускательную систему. Второй пример - моя бывшая коллега пила собственную мочу и это помогло ей не делать операцию на груди по поводу кист. Но мне кажется, что уринотерапия требует большого усилия и терпения больного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, не взирая на медицинские исследования и научные наблюдения за живой природой, мочу продолжают использовать в качестве терапевтического средства. Интерес к "полезным свойствам" этого вида отходов жизнедеятельности человека возник в начале ХХ в. Почему-то в то время никто не решился узнать, что все живые существа если и используют данную жидкость, то только в качестве наружного и лишь для того, что бы отпугнуть паразитов и соперников.

Пример относительно правильного применения мочи - обработка мочой крупного рогатого скота тела против москитов (бытует среди аборигенов экваториальной Африки).

Пример продолжения традиции заблуждения - рецепты, которые публикуют в газетках типа "желтая пресса на страже здоровья" и "Сам себя хирург". Там можно встретить очень вредоносные рецепты и неаппетитные истории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID