Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое наказание ждёт Алексея Улюкаева за получение взятки?

Онлайн [13.5K] 4 месяца назад

Как стало известно, 15 ноября Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России (СКР) на основании результатов проверок ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева в связи с признаками получения взятки в особо крупном размере.

Какое наказание получит Улюкаев, если суд докажет настоящее обвинение в получении взятки в особо крупном размере?

3

Поскольку в общем-то нет ни одного чиновника, не получавшего (регулярно получающего) взятки, откаты и прочие бонусы (в том числе и в правоохранительной сфере), то сильно сурово Улюкаева не накажут. Я полагаю, что дело спустят на тормозах (по типу дела Васильевой), то есть реально сидеть он не будет, но с госслужбой придётся завязать и жить тихим пенсионером на честно нашинкованное на 10 поколений вперед бабло - ведь во взятке за экспертизу по "Башнефти" нет ничего уникального, это был обычный процесс: каждую неделю чиновник такого уровня принимает решения ценой миллиарды рублей и с каждого такого решения "откусывает" кусочек себе. Иначе довольно сложно объяснить происхождение активов на миллиарды долларов при официальных доходах несколько десятков миллионов рублей в год.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Дело против Улюкаева возбуждено по статье 290 часть 6. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет а так же штраф в размере до 70-кратной суммы полученной взятки. Но все это нужно еще доказать. А у нас в стране уже доказано, чем больше своровал - тем меньше срок.

1

Да, скорее всего - ничего, никакого наказания и не будет). Ну, пошумели ... а теперь будут долго расследовать, наверное, несколько лет собирать факты и доказательства). А потом придумают что-нибудь "условное", и какое-нибудь время, проведённое под домашним арестом, за наказание посчитают ... а может быть, в конце концов ещё и "моральный вред" компенсируют(. Получат за всё это премии, государственные награды, и пойдёт оно всё своим чередом точно так же, как шло, без перемен, даже и без надежды на перемены(.

Подумаешь - попался на взятке ... экое дело. Один из тысячи как бы "попался", а девятьсот девяносто девять такого уровня - процветают и в ус не дуют(.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID