Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Первый крупный математик средневековой Европы с памятником в Пизе, кто?

EAMM [95.6K] 2 недели назад

Первый крупный математик средневековой Европы с персональным памятником в итальянском городе Пизе с персональным памятником в итальянском городе Пизе. 9 букв.

5

Этот памятник поставлен известному математику в итальянском городе Пиза, потому-что он там родился и жил больше 800 лет назад.

Леонардо Фибоначчи известен был, как Леонардо Пизанский, а Финабоччи его стали называть через несколько веков в трудах историков.

Кроме серьезных научных математических исследований и доказательств, он развлекал людей шуточными задачками, которые любопытны и сегодня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это великий Фибоначчи, фамилию которого знает каждый, кто относительно серьезно, торговал на валютных биржах типа Форекс, так как его линии, там являются одним из самых продуктивных инструментов, технического анализа.

4

Это Леонардо Пизанский, очень хороший математик. Этот вопрос, очевидно кроссворда, оказался довольно легким в решении. Хотя если бы он был у меня под рукой было бы еще легче, так как были бы уже известные буквы. Правильный ответ: Фибоначчи (9 букв). Именно под таким прозвищем известен этот математик средневековой Европы.

3

Памятником в Пизе (Италия) в девятнадцатом веке удостоился известный математик того времени Леонардо Фибоначчи, первый крупный математик средневековой Европы.

Этот ученый много путешествовал, так как отец был часто в разъездах по торговым делам. Наиподробнейшую информацию можно изучить вот в этом тексте.

3

Этот Леонардо жил на три столетия раньше другого, Леонардо да Винчи. Его именем названа последовательность чисел, где последующее равно сумме двух предыдущих. С помощью элементов этой математической последовательности вычисляется золотое сечение.

Ответ Фибоначчи.

2

Этим крупным математиком был Леонардо Пизанский ( 117 - 125 ), однако всему миру он известен под прозвищем Фибоначчи, что означало " сын Боначчо " ( есть и другие версии перевода этого прозвища и одним из них является " удачливый " ).

Именно он то и был первым крупным математиком Средневековой Европы, он много путешествовал со своим отцом и много взял из этих путешествий, а родился он и умер в Пизе.

Не буду перечислять его заслуг перед наукой ( их слишком много, да это и не нужно в данном случае ), а лишь укажу тот факт, что в 19 веке в Пизе был поставлен памятник этому учёному.

Таким образом ответом на данный вопрос следует считать - Фибоначчи ( 9 букв ).

2

Верный ответ на сканворд - это Фибоначчи (9 букв).

Именно Фибоначчи, также известный под именем Леонардо Пизанский, был одним из самых крупных средневековых математиков Европы.

Крупнейший труд математика - "Книга абака".

1

Определяющим фактом для правильного ответа являются слова первый крупный математик. Под это понятие подходит действительно самый первый признанный математик в средневековой Европе и это Фибоначчи. Как это часто бывает в истории, великие люди получают прозвища в истории и Фибоначчи, это так же прозвище, а настоящее имя ученого математика Леонардо Пизанский и жил он в двенадцатом - тринадцатом веке в городе Пиза. \ В то время это была столица Пизанской республики \ . В историю вошел трактат созданный ученым математиком "Книга абака". В книге собраны и проанализированы математические знания арабских и индийских математиков античных времен. Считается, что этот труд способствовал распространению в Европе новой системы вычислений, отличающихся от римских.

Возвращаемся к теме задания и ответ на вопрос кроссворда - ФИБОНАЧЧИ.

текст при наведении

1

Конечно вспоминая о городе Пиза многими сразу приходит в голову знаменитая падающая башня. с которой ученый Галилей бросал разные предметы, но следует помнить, что Галилей был скорее физиком и астрономом, чем математиком и следовательно в качестве ответа он не подходит, хотя может быть ему и установлен какой-либо памятник в Пизе.

А вот другой знаменитый житель Пизанской республики, Леонардо Пизанский по прозвищу ФИБОНАЧЧИ не только оказался родом из Пизы, не только создал несколько ученых трактатов по математике, и дал свое имя числа, но и оказался достоин памятника, который ему установили в родном городе в 19 веке.

1

Не все ученые остаются в памяти людей, тем более не всем ставят памятники. Но пизанские жители дали название своей улице и поставили памятник Fibonacci. Его зовут Леонардо Пизанский или Фибоначчи, он первый крупный математик средневековой Европы.

Ответ - Фибоначчи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID