Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой папа римский своими руками провёл «великую кастрацию»?

fox Hunter [10K] 2 недели назад

мужских скульптур Ватикана?

10 букв

1

Вряд ли какой папа своими собственными руками проводил кастрацию античных статуй, которые всегда изображали совершенно обнаженных мужчин и женщин, но он мог руководить подобными работами, по усилению нравственности античного наследия.

Историки говорят, что в подобном отношении к искусству был замечен не один папа, например благодаря стараниям беллитристов мы узнали о термине "великая кастрация", которая имела место в середине 19 века во времена правления папа Пия 9. Однако этот папа нам не подходит по числу бук и потому обратимся к середине века 16, когда фиговыми листочками украсил статуи папа ИННОКЕНТИЙ 10. Видимо он и имеется ввиду в этом вопросе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Более понятную информацию можно получить если ввести отдельной строкой понятие "Великая кастрация". В этой связи открылись довольно интересные факты. Оказывается, понятия нравственности у папы Пий IХ в тысяча восемьсот пятьдесят седьмом году, привели к тому, что папа собственноручно взял инструменты скульптора и срубил гениталии у мужских скульптур. Под "кастрацию" попали работы таких мастеров, как Микеланджело и Бернини. После этого, поврежденные места у скульптур были прикрыты листиками из гипса. Общепринято считать, что это стало самой большой потерей искусства Возрождения.

Возвращаясь к нашему вопросу, авторы кроссворда допустили неточность, решив что правильным ответом будет имя другого папы и этот имя Иннокентий.

Правильный ответ на вопрос Пий IХ, но в кроссворд предлагаем - ИННОКЕНТИЙ.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID