Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

После задержания Улюкаева "Роснефть" не будет покупать "Башнефть"?

ТАМАРИСКА [185K] 3 недели назад

Какова судьба сделки, за одобрение которой требовал взятку Улюкаев?

0

Так сделка уже закрыта больше месяца назад, деньги перечислены и бюджет и, надо полагать, уже потрачены. Так что, как в том анекдоте, "умерла так умерла". В смысле опротестовывать саму сделку не будут, Улюкаев же получил стандартный откат за такого рода решения. Кстати, довольно скромный: 2 млн. долларов от сделки ценой 330 млрд рублей это всего 0,4%. Пламенный борец с коррупцией и бывший премьер Михаил Касьянов в таких случаях брал 2%, за что и получил почетное погоняло "Миша 2%".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В каком смысле не будут покупать? Покупка уже состоялась, руководство Башнефти поменялось. В уфимском отделении Башнефти идут "чистки". Многие знакомые из Башнефти жалуются на постоянные проверки в ходе приема документов специалистами из Роснефти. Так что отказаться от данной сделки скорее всего не получится.

Но если вдруг государство решит вернуть себе пакет акций, то она найдет 1001 причину для этого. Но одного дела Улюкаева для этого может быть маловато. Так что просто ждем развития событий.

1

Представитель Следственного Комитета в заявлении по поводу задержания Улюкаева сказала, что сделка Роснефти по покупке Башнефти прошла в рамках закона и пересмотру не подлежит.

Но возможно, мнение Следственного Комитета на сей счёт со временем и поменяется...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID