Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько тяжело воспитывать троих детей?

Elena Koro [260] 3 недели назад

С какими трудностями сталкиваетесь?Как удается поддерживать порядок в доме и уделять время себе любимой?

2

Немного не согласна, что себе не надо уделять время. По своему опыту мамы трех детей, двое из которых сейчас до 3 лет, говорю: "Время уделять себе обязательно нужно", иначе психика может не выдержать, особенно если человек эмоциональный и все принимает близко к сердцу. Волей-неволей, находясь рядом с детьми, как бы ты их не любил и не обожал, накапливается усталость, она быстро переходит в раздражительность и вот, сама того не ожидая, срываешься на ни в чем не повинных детях. Поэтому нужно время, чтобы перезагрузиться (отдохнуть в тишине, повозиться в саду, почитать, фильм посмотреть) без всех. Поэтому приходится идти на ухищрения, мне повезло, я сова по хронотипу, укладываю детей спать и у меня 2-4 часа полного одиночества, а за это время многое можно успеть и отдохнуть и поработать. Конечно и муж помогает насколько может. Порядок - только по-возможности вечером после всех игр, готовкой, стиркой и т.п. себя не перегружаем, все попроще, чем раньше. А если что-то срочно нужно сделать, в арсенале должны быть какие-либо занималки, чтобы выкроить себе хоть полчаса. У меня дети любят поесть, купила натуральной чурчхеллы и даю им,когда надо отвлечься. Минут 20 это занимает, хоть посуду успеваешь вымыть. Рисовалки, пластилин, книжки-бумажки, чтобы порвать - придумать можно, было бы желание. Главное помнить, что детям нужна здоровая мама, полная сил и любви, а если себя загнать в угол этими ежедневными уборками-готовками-стирками-работами, то силы можно не рассчитать и загнуться раньше времени, оно вам надо?

2

Примерно, как двоих, только времени не остается на себя не только у женщины, но и у мужа. Те, кто рожают троих и более, фактически обречены или посвятить себя семье на следующие лет 10-15, либо спихнуть детей на бабушек с дедушками. Только в таком случае дети получат нормальное воспитание, образование, но во втором случае они не будут никогда считать себя ни чем обязанным родителям.

Надо помнить, что есть 3 вещи, которые несовместимы более, чем парами. Это здравый рассудок, дети и идеальный порядок в доме.

Т.е. вы можете иметь детей и поддерживать порядок в доме только тронувшись рассудком и испортив нервы детям.

Себе любимой уделять время не придется, не очень понимаю, правда, что значит уделять время себе любимой при наличии любящих мужа и троих детей. Вас уже любят много близких людей. так что специально можете не стараться :)

У мажа, также не будет никакой человеческой жизни, кроме работы, все остальное время съедят дети. Тут, главное, чтобы жена не съела еще и мозг - именно так разрушаются многодетные семьи - не из-за детей, а из-за жены.

Так что лучше подумать не о том, чтобы уделять время себе любимой - вы уже уделили (оп-ля - муж и трое детей), а мужу и детям.

А так... говорят, после 3-х детей уже ничего не страшно - можно заводить 4-5, будет тоже самое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID